一天,我来到河边寻找污染的足迹。
咦,是谁在哭泣?原来是小花妹妹。“小花妹妹,你为什么哭泣?”“人们把我连根拔起,带进城里,一旦我枯萎了人们就把我扔进垃圾桶里。”
咦,是谁在哭泣?原来是风姑娘。“风姑娘,你为什么哭泣?”“炎炎夏日让我躲进城里,工厂里排出的有害气体紧紧的缠着我不放,人们闻到这种气味,就会咳嗽。”
咦,是谁在哭泣?原来是大树妈妈。“大树妈妈,你为什么哭泣?”“人们乱砍滥伐,很快地球就会变成沙漠。”
咦,有是谁在哭泣?原来是小草弟弟。“人们常常在我身上乱烧垃圾,呜......小草泣不成声。”
咦,这次有是谁在哭泣?啊!原来是小河哥哥在小声的哭泣。“小河,你为什么哭泣?人们把垃圾袋、塑料瓶等一些垃圾扔到我身上,工厂又把污水倒进我的身体里,让我的身体变的又黑又臭,我的好朋友小虾和小鱼都因为这件事而死去。呜......”
我代表大自然对你们说;“大自然已经生气了,不要在她们生气了,请保护大自然吧!”