?我们在花期未到与花落成泥之间把那段时光蹉跎。掀起牵绊至今的记忆,唯有一声叹息轻轻地被淹没在雨里,而后像不曾来过似的往前走,此时我就站在了我以为再不会来到的地方,对着眼前的物是人非贪婪地沉思着,冉冉岁月真就像一场熙熙攘攘地开在拂晓的清梦,有时情非得已,有时不期而遇。梦里的忧伤就藏在清风里,在姹紫嫣红的花季妖娆成殇,故作坚强。
时光的这一端,我们坐在这条被绿叶镶着的长廊下,湿润的空气未染尘埃却流露出浓郁的薄凉,凝神间都是回忆里的画面。突然觉得我离你仅是一步之遥,却又像隔着一场花开到花落之间的温婉与荒凉,被这样的一个黄昏与细雨扰乱了经年,七零八落,也不知暖凉。总会情不自禁的陷入从前那段失神的光阴里,那里的我们都太倔强,从望穿秋水到面目全非竟是一念之间。沉寂之中你总是从容不迫,终究我们还是太像。
满眼的繁花就在时光里落落寡欢,谁又能说不曾有过遗憾?流落的忧伤曾让我慌乱,让我孤单,不得不承认我对你依旧念念不忘,在一次次地失落中我也迷失了自己,让岁月乱成一片,一梦一年。后来的光阴在指尖绽开,后来的记忆被云烟掩埋,后来,我仍有期待
陌上花开的足迹沿着细水流年宠辱不惊,日暮天涯里絮絮低语在尘埃里意犹未尽。走散的人早已没有重逢的可能,如若再遇见,早已是隔着万水千山的过客,我却仍爱沿着蛛丝马迹去寻找记忆里的风景。