时间追不上白马,好似我跟不上你的步伐。青春匆匆而过,我依旧只是你背影中的丫头。有时在想,我有何必如此在意,无论我是光鲜亮丽还是平凡如初,你都不会另眼相待,未曾微笑予我。小心翼翼的走过与你擦肩的瞬间,想要抓住你衣角扬起的风,想要在你的眼角寻找一丝的倒影,只有陌生冷冷的青光,我于你依然是路人。我饮过世上最浓的茶,却不如你一低头温柔的清醒;我留着有生最长的发,却不如你修长指尖的柔软。最终,我依旧跨不过你心中茫茫的沧海,徒留一人迷醉在自己的往事里。
青春不驻白马非马的经典散文
在青春的时光里,我们都肆无忌惮的猖狂着,总以为自己才是命运的唯一。我们与时间赛跑,我们与岁月争辉,挥舞着手臂,告诉你我喜欢你;在木棉花开的街道上,飘摇的花瓣与白衬衫熠熠生辉,暖暖的如你身上的柔光。肆意妄为的我,谦谦儒雅的你,在短暂的青春里忘记了分离。伊人是茶,还是酒,不过一念之间,是醒还是醉。
一直念念不忘的是旧时光里白衣飘飘的你,还是逝去光阴里恣意妄为的自己?我好似冷眼旁观着你的幸福,却寻寻觅觅找不到我的安稳。那个很勇敢很勇敢的自己好像丢失在过往的风里,不见踪影。害怕奔波,害怕离别,害怕所剩的岁月里只有我一人。挂念北方的父母,想念南方的朋友,只愿择一城与爸妈安老,与好友畅游。
也许白马非良人,在安稳的时光里静等对的你。