靖城,一座心灵的沸城,承载着思念承载着幻想的城市。为靖城,留字十篇之余,我去时,一路芬芳,满城开满期盼。离开时,一城懈怠,满街不甘。
为你不提红颜诗散文
喜欢这座城源于一个如靖花般女子。给予我太多的期待,和太多的不舍。以至于多少个夜晚会在半夜醒来,以至于板着手指,数着星星的告诉自己,还有两天就能见到她。
许下誓言,纹其身,刻心智。期盼来世还能与她牵手在迟暮下的靖街。落幕的余晖未曾结束我们依偎的街口。对着屏幕,望着分开一会的彼此,心里暖暖的。至少我们还能这样的望着对方。如果连着虚拟的世界,都不能给我们独处的时间,那么我的生命为因为你而结束网络的世界。会因为这样去重复那条朝圣的道路。乞求与你相偎在爱的襁褓中。重复的去想相见时的模样。想多了自然在梦中遇见你。还是那样的街,依然是爱的浓烈,拥抱,热吻。慢慢的挣脱我的怀抱,我像个哭泣的孩子,一边奔跑一边呼喊心爱的宝贝。
醒来时,望着天花板,还是你。我高兴的笑笑原来你一直在这里。却无法再次入眠。因为我知道是我欺骗了自己。坐起来,翻阅手机,看着信息,再次回味,和你的天地合,乃敢与君绝!拿起床头的笔记,写下那一刻动人的诗句。
离开后,整夜的梦见你,梦里总跟我说。我们不可能在一起。这一切的征兆,到现在都一一的呈现在面前。看着它发生着,我却无助的躲在角落里,去承担这样残忍,曾经的不顾一切,去改变不了预留的伏笔。如今看来是那么的无力。以至于想起来,爱如此的卑微。
不再去写红颜,因为你就是我最后的红颜。淡观沉浮,不予评说,且笑江湖,几人值题。
夜恋酒,贪花为谁,恋酒为谁,不过是对镜自怜,不过是空留寂寞的高脚杯。
夜阑珊,为你凭栏,为你阑珊。到最后只剩下那一页页心灵的独白。
今天睡了醒,醒了睡,关机,锁门。不想被打扰。让我在自己的世界里。为你续写我们之间的红尘宿命。站起来,身上的被毯,滑落在地上,推开窗户。何时下的雨,一阵秋凉袭来,打了一个哆嗦,看着外面,那一街的雨景汇成满城的湍急,流向静水微澜……
滴答的雨水低声吟唱,你来,默念,不来,静守,浪漫的诗句。心灵皈依,不负如来,不负卿。俗世人间,我是那坚守的汉子,红尘渡口,我依然是那执着的少年。
看那堤风上的痴女挚男,一个随缘,一个双手合十……