还记得那个深秋吗?微冷但并不萧瑟的下午,奶茶的香,映着你温柔的目光,默默书写着情愫。
离歌为红颜散文诗
深秋的夜,未央。雨不期而下,滴答滴答,落在你的伞翼…撑伞的我,陶醉的脸上,忘了淋湿的衣裳。
你说你喜欢我的低调,我的与众不同;你说我是小酒窝男生,我是男生女相;你说穿了西装的男生最有气质;你说你喜欢我用黑色中性笔写字的手;你说的一切至今仍然回荡在我休憩的每个时刻。
然而现在,这休泣竟成了真!!
我知道,你,从来不缺少横溢的才华。你从不施粉黛但依然如朝霞映雪。从不张扬,但难掩你梨花带雨的气质。正因为这样,你,从来也不缺少仰慕者。
你崇尚伯牙子期的高山流水,在你的内心他已经超过了梁祝的空谷绝响。
你的模样,温柔了我的双眸,华丽的转身,迷离了我的视线!
你和我,像极了两条直线,相交于一点,却又延伸至无穷远。
刚倒的茶水,凉了,从此没有了你的味道。
绚烂的花季,蓝天白云下的童话,随着芬芳,洒落了一地;再也拾不起…
树叶的飘散是对风的追逐还是树的不挽留?风静叶落时,接待她的竟然是树下那棵仰望了她整整一个曾经的小草,而草早已泛黄…
还有几个曾经让我仰望!
落寞的手掌,抓不住流水的时间,但扔不掉比指缝还瘦的想念。
我原以为沧海那头等不下去是因为没有等下去的勇气,但是十年之后才发现小鸟一直没有飞过来…