作文中心散文
“好吧,只要你开心!”这样的话语背后无疑隐含着淡淡的无奈,而这样的话语背后也绝对饱含了浓浓的情谊。
好吧只要你开心散文
虽然没有人愿意说出这样的话,一个看重情义的人也不会随随便便说出这样的话,但当曾经注视过你的眼神已经离你而去,曾经萦绕双方的快乐也渐渐随她消失的身影而无迹可寻,这样的话语还是会无奈地从你口中诉说出来。虽然强忍泪珠顺势滚落,但苦涩的滋味还是无法遏制地涌上心头。
“好吧,只要你开心!”这略带苦涩的话语是对一段情感的颠覆。从相识、相知、相伴的一段日子里,不管遇到怎样的风雨,也不管碰到怎样的误会,我们言谈的方向是如此地相似。即使遭遇偶尔的不和谐而无法控制地争吵,也只是稍有偏离,不会对约定的方向产生大的影响,更不可能背道而驰。这样的话语更是一段情的分水岭,也许还会上演习惯性地偶尔回味,或是如尘烟般被风吹散而无从追寻,我们都将走向截然不同的两个方向,画出无法相依相伴的轨迹,只到留存彼此心中的影像如涟漪般渐渐散去,不再可能组成一个完整的您。
不敢相信,也不敢承认,这样的话语会不受控制地脱口而出。因为此时的内心已列出一千个、一万个应该珍惜与挽留的理由,但随即又被一幅幅刺目、令人伤痛不已的画面所击碎。难道这就是自己想要的结果,难道这就是自己追寻的目的,难道这就是自己无法突围的宿命,难道情感的冬天在春天才刚刚开始就又突然降临,用风霜雨雪将极不情愿的幸福与快乐深深埋葬。
虽然一时间还无法相信这样的话语出自自己之口,脑海间却已涌现出一些琐碎的生活画面。那些画面如影视剧的片头或片尾剪辑后的效果一般无序呈现,那些快乐与愉悦的画面绝无遗漏地纷纷登场,让你不禁觉得这是不是一句玩笑或是一个谎言。而你毅然决然的表情提醒着我,这仅仅是自己送给自己的一个心理安慰而已。
内心已然明白,你的生命中又有了新的太阳,你的眼前又有了新的风景。想要挽留已然是徒劳,想要挽回更是不再可能,除了放手,我已没有其它的选项可以选择。难道我还能用爱的名义,要求你继续欣赏一部你已失去兴趣的情感剧,我只能说:“好吧,只要你开心,去追寻你的快乐吧……”