【精选阅读与经典同行征文600字
阅读,就像智者漫游世界;阅读,就像水手去航海。书中的忧愁和悲伤,就是我的黑夜和风暴;书中的甜蜜与欢乐,就是我的阳光和云彩。
------题记
一本好书,将伴随你,给你无穷无尽的想像和欢乐,助你战胜寂寞和孤独,为你照亮夜行的小路,指引你去发现世上的善恶与美丑。
我一直觉得:读书时心静的人才做的事,像我这种浮浮躁躁的,是不会懂得如何读书的。所以,在我的童年生活中,便少了睿智,多了几分无知。前苏联教育家谢盖尔·米哈尔科夫曾说过:孩子,如果不去阅读一些美好,有趣和珍贵的书,也就像被夺去了童年最珍贵的财富一样。现在想来,可真是如此。
渐渐的,我爱上了阅读,张爱玲的才气,沈从文的浑淳,鲁迅的不屈,泰戈尔的敏锐……这些书中的人物述那样的鲜明,岳飞的精忠报国,海伦的顽强毅力。《水浒传》中众多的英雄好汉,《红楼梦》中多愁善感的林黛玉,《汤姆索亚历险记》中足智多谋的汤姆……
心沉下去,智慧浮起来,每一次阅读,都是一次心灵的洗礼,智慧的提升,道德的升华。
美国女诗人艾米莉·狄金森写过这样几行诗:没有任何大船,能像书本一样,载着我们远航,没有任何骏马,能像一页奔腾的诗行,把我们带向远方。一本书可以超越最久远的时间和最辽阔的空间,让我们能够反复看到最古老的过去和最遥远的未来。
阅读与经典同行,使我睿智,豁达,洒脱。做一名阅读者是幸福的。我阅读,因为我美丽,我阅读,因为我存在,我阅读,因为它伴我成长。