每个人生下来都要拥有自己的梦想。我是一个来自贫苦家庭的孩子,但是国家,社会却一直为我们能够在一个尽量公平的坏境里竞争而努力着。国家助学金是专门为了贫困家庭的孩子而设立的助学金,饱含着国家的情意和关怀。有了国家的助学金,让我的学习生活有了保障,让我不再为学费而烦恼,让成千上万的贫困学子不会因为交不起学费而断了学习的机会。现在我可以坐在宽敞明亮的大学教室里,聆听着老师的谆谆教导,有这么好的学习环境,无忧无虑地过着学习阶段的生活,这是一个学生最感到骄傲的事情,可以静下心来学习好我的专业,让我可以实现梦想。国家是这么的富有爱心,是这么的博爱伟大,我要实现我的理想,成为一个有用的人,为国家做一点事,报答国家给我读书的这个机会。人需要一颗感恩的心,懂得感激,滴水之恩,当涌泉相报。国家需要每一个人的作为来源源不断地繁荣昌盛下去。国家助学金为贫寒学子在黑暗中的拼搏点燃了明灯,让飘满飞雪的冬天不再寒冷,在营养的午餐前不再驻足徘徊,让迈往明天的脚步更加的矫健。
十多年的寒窗苦读,我终于在美丽的校园里开始了大学之旅,也在这个地方真正放飞了我的梦想,开启了我人生的新篇章。我知道,大学是一个可以让人不断进步,不断让人学习到更多新东西的大环境。大学更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯。国家助学金给我带来了太大的帮助,它帮助我实现了我的梦想,减轻了我家庭的负担,我会合理地运用这些钱,让我更加安心与专心地学习,增强了我的感恩之心,让我更加懂得了知恩图报,增强了社会责任感,让我更加懂得了如何来回报国家,学校,老师和同学的帮助。
我的梦想是以后站在三尺讲台上,传道授业解惑。国家助学金让我离梦想又近了一步,我要用自己的知识和职业来回报国家,国家构筑了我的梦想,编制了梦想的美好蓝图。我可以坐在教室里,遨游在知识的广阔海洋里。四年大学,我可以学到高尚的人格魅力,领略到微型社会的多姿多彩,学到做人应该恪守的准则,拥有独特的人格光辉,提升自己的综合素质,用自己的责任和努力,实现自己的价值。一个人做决定之前仔细考虑,一旦做了决定就要勇往直前,坚持到底。奥普拉说过:一个人可以非常清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。这是多么令人震撼的语句。一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。我会将国家,学校在我身上付出的一切,向更多的人传递,用我的爱心来回报社会,为更多的人谋福利,我用自己的信心和勇气,见证自己未来的成功和希望,怀抱着一颗感恩的心,为自己创造更为美好的明天!