安全,不是两个普通的字,如果牢记它,就会换来一辈子的幸福,如果淡忘它,就会换来惨痛的代价,甚至死亡。
记得在五年级上学期时,我还未满12岁,按照规定是不可以骑车上学的,但是爸爸妈妈急于让我自立,就让我骑车上学了。初次离开爸妈独立骑车,真爽啊!可好景不长,上学路上要经过的三个红绿灯口的红绿灯全坏了,每次过红绿灯时,我只好东南西北地看看,确保没有其他人和车辆时,再如闪电般的冲过去。由于没有红绿灯的控制,我上学路上的车辆增加了很多,一见车子冲了过来,我就吓得东倒西歪的,妈妈看我这样,就有些不放心,就陪我一块儿骑车。一天下午,我像往常一样自由自在地骑车,当时骑得很快,超过了妈妈的电动车,在接近一个路口时才发现,一辆大卡车正急速向我驶来,我脑子里一片空白,不知该怎么办才好,只听见妈妈在后面大声喊道:“快刹车!快刹车!”我咬着牙使劲地刹车,才勉强把车子刹住,吓得我半天才回过神来。我长叹了好一会儿,我在想,如果妈妈不喊住我,会怎么样呢?从此以后,妈妈再也不敢让我独自骑车了。
我们是小学生,对于我们而言,和谐就是安全,课间少一些打闹,就是多一些平安。
做任何事情都要三思而后行。天堂里常常会听到忏悔的声音:“唉!我当时要是慢一点多好。唉!我要是当时不跟同学们打闹多好。我要能再活一次多好……”这些都是没用的,死神不会怜悯任何人的,只有把安全牢记在心间,才会让死神对你望而却步!
让我们与安全同行!