老师,您天天都要给我们上课、批改作业……实在是很辛苦。如果让我来当老师的话,我肯定是不当。另外,您还要把这些幼小的我们培育成聪明的少年。就像是妈妈把小婴儿养成灵活、可爱的人。您也是慈祥的老师,碰到事情也很能克服(但有时候不能)自己,不会很生气。比如说,我们班没得到“文明班级”的红旗。您只会跟我们说一下,不发脾气。可是,我们却上课从是不认真听讲,害的您发脾气。
不过老师,您有时候也会“只知其一、不知其二”。比如说,有一次,我们中午唱歌的时候。李逸婷起了一首歌,因为他(她)们太吵了,我就不知道李逸婷起的是什么歌,我就问李逸婷:“李逸婷,你起的是什么歌?”我叫得有点小声,再加上他(她)们的叫声,所以李逸婷听不到。我就随便唱了一首“大树妈妈”(唱的很小声)。这时,您来了。您看见我们很吵,就说:“每人罚写1000字以上的‘保证书’!”我听了,很伤心。对了,在这里,我要对您说:“老师,您辛苦了!”