诚实的红领巾四年级作文
“啊……啊……啊……”整个房间里充斥着我的尖叫声。我瞟了一眼墙上的闹钟,天哪,这么晚了,离第一节课只剩20分钟,我要迟到了,我要迟到了……
急匆匆地跨进学校的大门,离上课音乐响起还有3分钟,我庆幸自己如此神速,于是加足马力,全速往教室奔去。 “同学,你的红领巾呢?”一个很不协调的声音在我耳后响起。啊?红领巾?我停下奔跑的脚步,回头看看了,原来是校文明督导员,他穿着整洁的校服,红色“文明督导员”的绶带横挂在身上,胸前的红领巾在清风中微微飘扬,那双透射着正能量的眼睛紧紧地盯着我。我暗叫不好,急忙用手摸了摸脖子,可什么也没摸着,心里不禁慌了,早上慌里慌张地出门,忘带了啊!这下完蛋了,惹谁不行,惹上少年警察了!起先怎么没注意啊。我急中生智“哦,放在书包了,要上课了,拜拜。”说完就以迅雷不及掩耳之势逃之夭夭了。
我以为这样,那个文明督导员就不会再找我了。可是,我一边跑着,一边不时地往后面看看,只见远处又出现了一个身影,那个文明督导员气喘吁吁的追了上来,我心想,要被他发现没戴红领巾,肯定会扣分,啊,老天爷快救救我吧,不要让他追上我。可我毕竟不是运动员,怎么肯能跑得过那位人高腿长的文明督导员,我感到后面那“吧嗒,吧嗒”的脚步声越来越接近我,心猛地绷紧了,一阵惶恐,怎么办怎么办,难道就不能逃脱吗?终于,一股力量拉住了我,“打开书包,把红领巾拿出来。”我惊呆了,大脑一片空白,只好低头故作镇定,动作缓慢拉开书包,不想那么快揭穿这个谎言,该来的还是来了,我暗暗念叨着,希望能有一条凭空出现的红领巾。当然这是不可能的,手在书包里捞来捞去,所有东西都在,可就是不见一丝红领巾的影子。那文明督导员见我半天没拿出来,狐疑的望着我,“没带?”“嗯”事到如今,我也只好无奈的点了点头,揭穿那个谎言。文明督导员掏出本子问我的名字,一张罚单就这样诞生了。
我心情低落坐在教室,翻开今天要上的课文《诚实与信任》,一行文字映入我的眼帘“人与人之间还有比金钱更重要的东西,诚实和信任,这比金钱更重要。” 我的心灵被这些文字深深的震撼。放学了,我再次在校门口见到那个文明督导员,我凝望着他胸前的红领巾,它是那么的鲜艳,那么的刺眼……