在我的家乡,有一种小吃叫鱼饼。它香甜美味,让人直流口水。
小店门口经常能看见排着长长队伍的人们,因为有很多烹饪方法,可早上最常见的就是油炸,听那噼啪作响的声音,把周围的人都吸引过去了,这样就导致我每次去吃都要排很长时间的队。虽然每次排队时间有点长,但看见拿到手里香酥的鱼饼我就馋的不行了,恨不得马上吃到嘴里。吃完后我就想为什么叫鱼饼呢?原来面皮里面的夹心是用新鲜的鱼肉做成的,吃起来是有淡淡的鱼香味,一点也不腥,并且口感爽滑,特别好吃。
小店的每一张桌子上都放有一瓶辣椒酱,这个才是吃鱼饼的小诀窍,因为辣椒酱放在鱼饼里,综合鱼饼的鱼香味,再带上一点辣,会有通体舒畅感。我每次吃的虽然头、脸通红,但真的不吃会惦记这个口味。小店虽然不大,外边排队却是井然有序。大家非常自觉,我特别感叹老板的不易,除了味道正宗,还有就是来吃的人规矩排队。
傍晚在最后一个顾客走了之后,店里的人会稍事休息,然后又开始继续工作,这是为什么呢?原来是要为第二天出摊做好准备工作。
早睡早起迎接美好的第二天,为大家带来美味可口的鱼饼是店里每一个人最大的心愿。