放假了,阿爸带我去丹河峡谷游玩。那里群山环抱,景致柔美,大树撑起了绿色的遮阳伞,为人们遮挡阳光。小河清彻见底,就像一壁大镜子,河里的礁石光怪陆离,有的像一只跳跃的小兔子 ,有的像一只展翅高飞的雄鹰。天上的小鸟自由的飞,给天空增添了一道最美的风景线。啊!丹河峡谷让我陶醉在这美丽的景致之中。
在河里零星的漫衍着几个小洞。那是小螃蟹的家。小螃蟹举着青色的,血色的大钳子,我把手放在水里小螃蟹就逃之夭夭了。我想它们一定还会出来的,过了一会,小螃蟹又进去了,有的还吐着 泡泡。我在水里猛的一捉,什么也没捉到。我的第一次捉螃蟹就败北了。
我又来到了另一个中央,据说那里的螃蟹尤其的多。来到这,只见水里的大螃蟹横行强横,勇闯“江湖”。我摆好姿式,趁它们不留心时,我把手重轻的放进水里,等大螃蟹反应过来,它马上对 我启动了进攻。我忍着痛苦悲伤,持续捕捉。我用手指按住螃蟹的背部,让它无力逃脱。日后,我再用拇指和中指夹住大螃蟹,把它捞出水面,放进桶里。颠末我的起劲,我的战利品愈来愈多,让外人羡慕 不已。
捉螃蟹是一件快乐的事情,此次游玩的履历让我难忘。