红领巾四年级作文
星期天,我写完作业后发现,戴了一个礼拜的红领巾被“污渍大军”占领了,我突发奇想:对了,我来洗一洗这条变脏的红领巾吧。
说干就干,我快步走到水池旁,拧开水龙头,“哗哗哗”,水唱着歌儿流了出来,不一会儿,一盆清澈见底的水放好了。我把红领巾放了进去,可是我的手一放进去就缩了回来。“妈呀,水好冷呀!”我一惊一乍地喊了起来。要知道这时还是滴水成冰的寒冬腊月啊!而且窗外还纷纷扬扬地飘着鹅毛大雪啊!我转念又想,妈妈每天洗衣服,我怎么没听见她喊过水冷,再说了,我的理想是当个威风凛凛的警察呀!一个连冷水都怕的人,哪会不怕罪犯呢?这样难道不会成为别人的笑话吗?
想到这儿,我又把手伸进了寒冷刺骨的水盆里。冷水像穷凶极恶的猛兽大口大口地咬着我的手,但是我并没有半途而废,反而用力搓了又搓。功夫不负有心人,终于一小半的污渍被我通通“杀”掉了。可是还有三分之二的污渍在“顽强拼搏”。没的说,第一回合,我惨败给了“污渍大军”。
第二回合,开战!我请出了“肥皂军师”,“污渍大军”转攻为守,所以说经过泡沫大军的疯狂扫荡后,“污渍大军”几乎没有什么损失。最大的一个污渍好像在说:“兄弟们,杀呀,为死掉的兄弟们报仇雪恨!”我气得七窍生烟,心里暗暗发誓:下一局一定要把你们打败。
大决战的战鼓擂响了,这次我别出心裁地请出我的一员猛将——“刷子将军”,这刷子将军亲自上前作战,十万刷毛大军都懂得“擒贼先擒王,打蛇打七寸”这个道理,所以一上来就把“污渍王”团团包围,让它交出臣民的生死大杖,“污渍王”急得满头大汗,只能使用缓兵之计,在静静地等援兵到来,但“刷子将军”料事如神,兵分两路,切断了援兵……大决战,我胜利了!
我把红领巾晾在阳台上,鲜艳的红领巾迎风招展,似乎在冲我笑呢。我深有感触:妈妈平时含辛茹苦,我要是能在空余时间为父母多做一些力所能及的事,妈妈该会多高兴啊!