红领巾四年级作文
这周,我们要“队风纪”比赛,老师要求我们回家烫红领巾。
我想:烫红领巾这么简单,我来试试吧!
回到家,我便顺手拿起桌上的电熨斗,插上插头,把红领巾放在烫板上,准备烫啦!妈妈连忙说:“太危险了!还是让我来吧!”我胸有成竹地说:“不会的,这么小的事就让我来吧!”我边说边打开了开关,摊开红领巾,拿起电熨斗,往红领巾上一压,“嗞 ”的一声响,我连忙提起熨斗,“啊”的叫出声来,由于温度太高了,我把红领巾烫出了一个大洞!妈妈心疼地说:“看到了吧!幸好没有烫到手指,真是不幸中的大幸啊!”我低下头,红着脸说:“我……”妈妈拿起另一根红领巾,放在烫板上,小心翼翼地烫了起来。边烫边对我说:“做事要有热情还要有技巧。”不一会儿的工夫,那条红领巾不但没有烫破,而且比以前更平整了更美了!
经过这件事,我明白了一个道理:不管做大事还是小事,不仅要有热情还要技巧。