我比较喜欢养鸡,在老家也养了两只可爱的小鸡,下面就让我带大家认识一下它们吧!
它们是两只小母鸡,毛色是淡淡的肉色,嘴巴尖尖的,跑得也比较慢,只要在它们啄米时偷袭就可以轻松抓住。它们一天要吃四顿,而且不吃玉米,专吃混了沙的米粒,简直就是两只“干饭鸡”。这两只鸡呀,还非常守时,你只要早上六点放它们出门,无论它们走多远,晚上七点一定会回到家后院,就像戴了一个手表一样。
它们最爱和人玩了。有一段时间,我还在梦境中漫游时,它们两个就已经一前一后、迫不及待地冲出后院,扇着翅膀跳上我的床头,咯咯叫着,催着我快点起来陪它们玩躲猫猫。
不仅只有猫、狗懂人心,其实鸡也是有灵性的。每当你得到奖赏时,它们就会分别跳上肩头,咯咯地不停叫着,仿佛受到表扬的不是你们,而是它们。
我家的鸡,竟然会喜欢水。每天一到中午就摇摇摆摆地跑到后院的那条小水沟戏水,你来我往地拿翅膀打水仗,直打的水花四溅。
这么可爱的小鸡,你难道不想拥有一只吗?