我家有一只小猫,它叫“皮皮”。为什么叫它“皮皮”呢?那是一天晚饭后,爸爸要把它装进笼子,它死也不肯进去,到处乱跑,还差点儿被车撞倒,真是顽皮,让我提心吊胆!从此以后,我就叫它“皮皮”。
它全身几乎是土黄色,只有腹部是白色。它的皮毛又细又软。耳朵又小又尖。眼睛像一对绿宝石,隐隐发出绿光。爪子特别锋利。
它喝水的杯子不见了,我只好找来一个盆子,往里面装满水,它却以为我让它玩水,立刻跳进去,一下子湿透了。它不停抖动身子,把水甩得到处都是,真是一个“烦人精”!它还一直喵喵地叫,像是在说:“哎呀!好难受!小主人,帮擦嘛!”哥哥只好拿来吹风筒给它吹干。它也许是害怕吹风筒的嗡嗡声,总是动来动去。哥哥费了很大的劲儿才帮它吹干,又费了很大的劲儿拖干地面。它才不管这些,只顾喵喵地叫唤,一副惬意的样子!
我在家里拿着两颗弹珠玩耍,不小心弹了出去。皮皮看见了,急忙去追,弹珠跳,它也跳,弹珠滚,它也滚。表妹一只手指着它,一只手捂着肚子哈哈大笑!弹珠滚得太快了,它追不上,就对着弹珠大叫,似乎在说:“你给我停下来!”弹珠哪里会听它的?一骨碌滚到沙发底下。它趴在地上,试了好几次,就是钻进不去。于是,又把小爪伸进沙发底掏来掏去。掏啊掏,什么也没掏着,就气急败坏地坐在沙发上,喵喵地叫个不停,真是吵得连聋子也受不了!难道它是要我帮忙吗?我很不情愿地走过去,把弹珠掏了出来,它高兴得又蹦又跳!
看看吧,这就是我家皮皮,有几分淘气,又有几分聪明,让你哭笑不得,爱恨交加!