我的动物朋友四年级作文
去年假期,爸爸妈妈带我去参观扁鹊纪念馆时,我们捡回了一只可爱活泼的小黄猫,给它取名为咪咪。它是我的好朋友,给我带来了无限的快乐。
咪咪一身黄白相间的柔软的短毛;两颗水汪汪、圆溜溜的大眼睛,就像宝石一样镶嵌在它的小脸上;粉嫩的小鼻子像桃花一样令人喜爱,摸上去湿湿的,代表着它身体健康;一对机灵的小耳朵时常竖起来,好像发出警告:别动我!长长的尾巴总是翘得老高,走起路来显得格外神气。
咪咪咪是一只性格古怪的小猫。它想向你撒娇时,便会主动凑到你跟前,用身子来回蹭你的腿,或是直接安静地趴在你腿上,用脸不停地蹭你的手,厚着脸皮让你摸摸它、挠挠它、抱抱它。有时候它会躺在地上,露出白白的肚皮,双脚耷拉着,慵懒的朝上,微眯着眼睛,在地板上滚来滚去,让你给它抓痒。但如果它不想搭理你时,你可得小心了。你若一不小心碰到它的身体,它便龇牙咧嘴伸出锋利尖锐的爪子,毫不留情地把你抓伤,我们可都中过招呢。
这只小猫比谁都有趣:它可是个名副其实的漏嘴巴。吃猫粮时总是把食物甩满一地,喝牛奶时弄得满脸都是奶,样子十分可爱滑稽。它还喜欢“帮”妈妈大扫除,一看见妈妈拿着扫把扫地,它就会飞扑过来,抢扫把、追扫把,跑得太快,玩得太嗨时,还会经常撞到墙。记得有一次,妈妈嫌咪咪太调皮,把它收拾了一顿,它还长了脾气,晚上独自一个睡到沙发上,平时都跟妈妈睡,这次真生气了,不理妈妈,尽管妈妈不停地叫它回房间,它也爱答不理的。最后,妈妈主动向它认错,哄了又哄,把它抱回房它这才解气,真是个有趣的“小人精”!