红领巾四年级作文
“这儿有!”“帮我捡一下!”“别跟我抢!”湘乡市东方红学校的“红领巾路”传来同学们呼叫声,原来我们班正在行捡垃圾的公益活动。
“那个谁谁谁,你那儿有团纸,快捡一下。”有的因为忙得热火朝天,都忘记了同学的名字了。我急急忙忙跑去捡了起来,生怕这个功劳被别人抢了去。
我站在一块石头上,盯着绿茵茵的景观树上瞧下瞧,看有没有特别显眼的家伙。看,目标被我发现了,一根牙签躺在花树上,我连忙用手一抓,把它扔进垃圾袋里。
我跳下石头,又在地上寻找起垃圾来。哇!我看见右边的台阶上有许多烟头和鞭炮屑、瓜子壳等,我连忙蹲下身子,用手抓起来就放进袋子里。
有的地方,树丛被栏杆围了起来,如果有什么垃圾的话,也只能侧着身子,歪着头,斜着眼睛,尽量伸长手去捡垃圾。这时,一个打扮时髦的阿姨从路上经过,扔下了一团面巾纸,我们班的同学像饿狼抢一块肉似的捡起那团纸房进袋子里。而那个阿姨听到声响,回头看到这一幕后,她的脸扑通一下红了,惭愧地低下了头。
快走到红领巾路的尽头了,看看同学们,个个满头大汗,气喘吁吁,腰酸背痛;再看看垃圾的成分:奶糖纸、纸团、烟头、瓜子壳……如果每个人弯弯腰,捡起地上的垃圾,就会给环保工人减轻负担,会让我们的家园更加美好舒适;如果我们都自觉把垃圾扔进垃圾箱里,同样也会给环保工人减轻负担,让我们的家园更加干净环保!