红领巾四年级作文
20xx年11月27日,我们文化路二小举行了新鲜、有趣的红领巾献爱心活动。
那天下午,文化路二小的操场上沸腾起来了。同学们要把准备的物品在这次活动中卖出去,再把得到的钱捐献给灾区。大家既激动又兴奋,拿着精心准备的物品,一个个兴高采烈,笑容满面。随着老师一声令下,各年级的同学纷纷搬桌子、凳子涌向操场,把早已准备好的物品一一陈列出来,全校师生把宽阔的草场挤得水泄不通。操场上热闹极了,有大声叫卖的,有讨价还价的,有哈哈大笑的,有欢呼雀跃的……操场上变成了一片欢乐的海洋。
老师们也高兴的加入到了活动中,他们也和同学们一起砍起价来。高年级的同学更是别出心裁,在各自的摊位前打出了小横幅:“走过路过不要错过”、“跳楼价、吐血价、大甩卖”。
我连忙把我准备的物品摆放整齐,开始叫卖。精美的贴画、好看的书籍、又香又甜的麦片、好吃又好玩的方便面,等等,这可是我精心挑选的呀!
这时,我们班的余乔凤走了过来,我兴奋的对她说:“看看有没有什么喜欢的,买一件吧!”余乔凤左看看右看看,最后乐滋滋的买走了一包全味麦片,我高兴极了!OK,第一笔生意成功了!我更加卖力的吆喝。
我的叫卖声又把刘泽文吸引了过来,他一眼就看中了我的又大又漂亮的贴画。我的贴画原本一元一张,可是刘泽文觉得太贵了,就和我讨价还价,最后用一元买走了我三张贴画。我无可奈何,只好卖给了他。
这时,我的肚子饿了,刚拿出方便面准备吃,来了一个大哥哥,好奇地说:“还有卖方便面的?买两包给我兄弟吃。”我依依不舍的把方便面给了他……
活动结束的时候,我准备的东西几乎都卖完了,一共卖了十二元,中间我还买了五根漂亮的荧光笔和六包别致的书签,等等。我把卖东西的钱交给了班主任老师,我好开心呀!
新鲜有趣的献爱心活动不但给灾区的小朋友捐了钱,而且使我们学会了买卖东西,真令人难忘呀!