从我上托儿所到现在,有许许多多的老师教过我。其中令我最难忘、最感激的老师就是从小学一年级一直教到现在四年级的班主任——彭老师。
彭老师长着一双杏花眼,两颗黑溜溜的眼珠就像两颗黑宝石;鼻子不短不长,正好;有着粉红色的嘴唇和两排整齐洁白的牙齿,可漂亮了!她的脸上还有两个小酒窝,红红的,笑起来就像个美丽的仙女;她还有着一头又红又黄的头发,卷卷的,就像泰迪毛茸茸的尾巴,可爱极了!她穿衣服很讲究,每天都会穿着不一样的衣服,喜欢背着不一样的包来学校上班。
彭老师脾气很好,很有耐心。她给我们上语文课的时候,如果我们都没有听懂,或者是个别同学没有听懂,她能够看得出我们的眼神,会重新讲一遍,甚至两遍、三遍,直到我们听懂为止。这可以看出她是一个很负责的好老师。
彭老师非常关心学生,尤其对我倍加关心。记得有一次,我生病了,连生了一个星期,爸爸妈妈一起帮我请了病假。一开始,我想:生病这么好啊,我也好想生病,在家里多么舒服,能够看电视、玩IPAD、踢毽子、跳绳、玩游戏……说着说着还真生病了。每天,我觉得精神一点都没有。到了放学时间,彭老师让同学们帮我把作业抄好,整理好,放在我的抽屉里让爸爸妈妈方便来取。这发烧感冒是终于好了,星期一我又正常去学校上课了。彭老师亲切地对我说:“黄金舟,你来了!病好些了吗?”我说:“好得差不多了,就是我现在还有点咳嗽。”她又说:“那行,那待会儿你去一下卫生室量一下体温吧!”我说:“嗯,我知道了。”我量好了体温,是正常,就去了教室。彭老师没有让我去上几节副课,就让我在教室里安心休息,补作业。她对我说:“黄金舟,作业别补得太累了,能补多少就补多少,没事的!”我说:“知道了。”我陆陆续续把全部作业都补完了,交给了彭老师。彭老师笑着鼓励我说:“真棒!这么快就把作业全部补好啦!”我说:“嗯!”我当时感觉心里就像灌了蜜似的。
最值得一说的是,我担任班级中队长,一直积极参加各项活动,比如写字比赛、护校活动、手工制作主题小报、出黑板报等。每学期期末的时候,彭老师在我的“评价手册”上总是夸奖我是老师的好帮手,为班级争得了荣誉。能够得到彭老师的鼓励,是一件非常光荣的事情。
彭老师真是个好老师,我很尊敬她,也很喜欢她。我希望她身体健康,工作顺利,天天快乐!我也希望自己好好表现,对得起她对我的关心。
小学生四年级作文 篇5
小学生的书包,为何如此沉重?
一二年级的时候,我们想着小学美好生活,
可一到三年级,包中就被作文给占满了。
小学的我们,总盼着日出日落,
时间一天天的过去了,离我们离开小学也只有一年多了,
唉,初中时光是否美好?