读了《乌塔》这篇课文,我觉得一个14岁的孩子能一人独立自由世界各地,真的值得我学习。而且还有乌塔的独立,能合理安排时间,不赖床,也值得我学习。
那么为什么说要向她学习呢?我不是学习挺好的学生吗?(自我感觉)
唉!不信,就来看看我这些坏镜头吧;一天早晨,我本想6:50起床的,而闹钟一响,我却自己只管睡,结果睡到7;10才起床。最后饭都没吃,就去上学了。还有一个镜头:我在家里都是一个“小公主”。起床时,还有放电视。穿衣服时还要眯着眼睛,爸妈帮我穿。
如果,我再不会独立的话,我就会永远长不大,天天在父母的呵护下长大,永远不会展翅高飞。我决定要自己洗衣服,自己烧饭、做菜,这里起床------
有句话说得好;温室里的花朵经不起风雨。也就是说:我们要独立,要勇敢面对生活中的困难。