捣蛋孩
在中国广西壮族自治区这样美丽的地方,有这样一个小男该他调皮捣蛋又多动不听话老师特烦他老是欺负弱小把邻居家的小孩逗哭在老师眼里是“恶作剧大王”,在爸爸妈妈眼里是“小恶魔”,在同学朋友之间是个“讨厌鬼”。
捣蛋记
记得有一天,爸爸出差了,妈妈急着看门面,临走前千叮咛万嘱咐的说:“小恶魔”別捣蛋,写完作业就可以看电视。”妈妈刚走,这个小捣蛋就欢呼起来:“我可以解放了。”赶紧找岀玩具箱;“咦!小汽车呢?看来要把玩具箱里的玩具全部倒出来才行”,他说:“哈哈,”找到啦!连一个下脚的地方都没有。觉得玩得过瘾,就在一片白茫茫的墙上画了一条威风凛凛的狗和美丽漂亮繁茂的树,然后,就去床上睡觉了。
受罚记
“起床了,起床了,起床了,起床。”他妈妈越来越快地喊着。“谁啊,呀!妈妈妈……妈妈你你······哪哪······时时候回来的。”捣蛋孩结结的问道。“先別管这么多,快!把玩貝装到那个袋子里去,然后,把墙上的作品用清洁刷刷去,再把手伸来等我打”。捣蛋一下就弄好了,打了一下觉得不痛,觉得自乙画作品的那片墙才是最痛的。
改过记
自从墙有了疢痕之后,小捣蛋一直在改正,变成了一个聪明的好孩子。几年后,谁都认为小捣蛋是世界上的孩子。