四年级成长作文
德国著名诗人歌德曾说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要想不断成长,不断进步,必须要有创新的精神。
我在网上查到了一则故事:1900年,著名教授普朗克和儿子走在自己家的花园里。他神情沮丧,很遗憾地对儿子说:“孩子,十分遗憾,我今天有个重大发现。他和牛顿的发现同样重。”他提出了量子力学假设,即普朗克公式。他沮丧这一发现破坏了他一直崇拜并虔诚地信奉为权威的牛顿的完美理论。他终于宣布取消他的假设。人类本应权威而受益,却不料因权威而受害,因此使物理学理论停滞了几十年。25岁的爱因斯坦敢于冲破权威圣圈,大胆突进,赞赏普朗克假设并向纵深引申,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础。随后又否认了牛顿的绝对时间和空间的理论,创造了震惊世界的相对论,一举成名,成就了一个更伟大的权威。
看完这则故事,我懂得了一个道理,我们要勇于突破权威,在学习上,我们不仅要学习课本上的知识,更要独立思考,勇于创新,要养成独立思考的好习惯。
创新是一把钥匙,为我们打开知识的大门;创新是一股清泉,滋润我们枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,为我们照亮未来的路!创新使我们幸福,创新使我们的生活变得丰富多彩,创新使我们快乐,创新使我们的生活变得更加精彩。