四年级同桌的作文
他,个子微高,皮肤略黑。他有很多引人注目的地方:学习、体育、画画……他就是我的同桌——王梓燚。
我和他从坐同桌第一天起,就画了一条“楚河汉界”。我们都不把它叫做“楚河汉界”,而叫它“分界线”。原因很简单,人家有国界,我们叫“楚河汉界”不能突出出界的严重性,叫“分界线”就和国界一样,哪方出界,就会爆发出一场战争。但是,桌上却有一个缺口,是借东西时的传递口。一天,我正在聚精会神的写着作业,他忽然把我一撞,作业本上立刻出现了一条“长蛇”来,我顿时火冒三丈,他又来了句:“你过界了!”真是火上浇油,我越来越气,一巴掌打在他的背上。只见他鼻子一皱,眼睛一眯,嘴巴一歪,看得出,他痛了,我正在气头上,才没心思管他,让他自己疼自己去,谁让他没长脑筋呢?
从此,我们两个像被冰墙隔着一样,关系越来越紧张,上课总是提心吊胆,生怕过了那条烦人的“分界线”。
后来,还是我无意间打破了这种气氛。
一次,我没带文具包,真不巧,偏偏是在上课时才发现,没办法,我只好硬着头皮向我的“敌人”借笔用,总不能在上课时我写字不用笔吧!嘿!还越来越神气了。真不知好歹,要知道,下课时,本大小姐是要动手伤人来抢的。我一转头不理他了。他发现我五官走了形,知道自己闯祸了,赶忙把笔放在我面前,还给我作揖求饶呢!我“扑哧”一声笑了。他见我笑了,嘻嘻,露出了讨好般的傻笑。往后,只要我找他借笔用,他二话不说,就把笔放在我的面前。
但我可从来没想过,平时那讨厌的他,在我急需要帮助时,他还会帮我,真没想到,换了我,我绝对是一千个一万个不借。总之,同桌给我带来了喜,也带来了忧,还带来了烦恼。
四年级同桌的作文 篇6
引子
在恒星一小中流传着一首诗歌
“待我修炼千年,必来人间一遭,
恒星恒星恒星,我来睹****福,
妙曼鬼魂,无处不在,见是你的荣耀,
或许并不顺利,但我会得到回报,
或许并无善意,但我是用灵魂相许”
--------《鬼魅歌——恒星云云》
或许,说的是真的。
一个“女孩”对那个身影点点头。迅速地“走”了......
身影背朝夕阳,静静地,矗立着......第一话完美插班生
优桐老师把引来一片议论声的女孩引到讲台边,充满热情地对大家说:“这位是露雅,她以语数英体乐五门100分的好成绩转学到我校,以后就是我们五(5)班的学生了。”男生们盯着露雅议论纷纷,甲和乙更是有些放肆,他们贪婪地注视着露雅,并道:“好一个美女,班花该‘失业’了吧?”本来只是一句玩笑话,但班花莱米诺听起来总归不会高兴,她高傲地想:“班上美女不少,可有几个比得上本小姐的花容月貌,再加上我有疯狂的支持者丙丁,班上的男生无一不拜倒在我的石榴裙下,没有哪个女生能夺走男生的眼球,何况新生呢?”想毕,她打量起这个新生露雅,但情况让她着实吃了一惊,露雅的容貌可以说是无可挑剔,窈窕的身材,白净而富有弹性的脸蛋,搭配的恰到好处的五官。莱米诺见了更是妒心四起,她用上了她的拿手好戏,鸡蛋里挑骨头,她不信露雅身上连一颗痣都没有,她开始寸土寸方地寻找露雅的瑕疵,答案证明,莱米诺想错了,眼前正坦然接受大家目光的少女连一点点瑕疵都找不到,至于装扮,更是巧夺天工。莱米诺撇撇嘴,想:”做作!“
这时,优桐老师已经在给露雅找座位了,可还未等她开口,露雅就张口说:”优桐老师,莫怡旁边没有同学,我坐那儿,好吗?“露雅的声音像清脆的银铃,让人感到十分舒适。男生对露雅的崇拜可谓是”更上一层楼“,莱米诺看了甲乙等人对露雅的崇拜表情后,差点儿吐了,说来也怪,当丙丁对她展现这种表情时,她觉得很舒服呢!突然,聪明的莱米诺感到胜券在握,让嫉妒心鬼迷心窍的她抓住了露雅的语言问题了呢!“可以揭穿这个完美得不正常的女孩的秘密了!”莱米诺自鸣得意。