四年级同桌的作文
我的同桌是女生,叫史文婷。她有一对水汪汪的眼睛,乌黑的亮发,大大的耳朵,一张爱嘲笑别人的嘴巴。她喜欢来左一个右一个,爱装着一个生气的样子撕我的本子,我也会问她好玩吗,她每次都会装出一个天真浪漫表情的说:“好玩!”
别看他这么调皮,可学习上我们可是死对头。上次数学成绩发下来啦,我考91她考95,她过目了一下我的卷子,装出一个同情的样子说:“91比我少4分。”不知此时有多意呢!
她是我们班上的懒鬼,为什么这样说他呢,是这样的。老师在班上做好了分组扫卫生区,12人一组,一组一组可轮到我们就剩四个人了,老师想啦想说:“你们四个来清洁教室卫生好了。”可每次史文婷都来晚,偶尔有一次来早了吧,就往座位上一坐装着样子读书,就是不愿打扫卫生。
这就是我的同桌,她普普通通,并不优秀,非常懒做,爱嘲笑别人,至今我还没有找出她的一个优点,这就是我的同桌,一个普普通通的同桌!
虽然她并不是一个长得漂亮的女孩子,但她心地非常善良,乐于助人。她是一个品学兼优的好学生,所以我们都很喜欢她,愿意与她接近。每逢我有疑难问题时,便去请教她,她总是很耐心地给我解释,帮我解决困难,令我十分感动。
记得有一次,我的脚意外受了伤,要留在家里疗养,不能上学。当时我担心学习跟不上,但小芳安慰我说:“我一定帮你。”那段日子里,小芳当了我的小老师。她每天放学后到我家,把老师在课堂上传授的知识毫无遗漏地教我,让我不致中断学习,把同学们的活动和趣事如数家珍地详细报道,让我能分享他们的欢乐。这就样,虽然我半个月没上课,但我的学习成绩没受影响,这件事这一直牢记,令我十分感激她。
后来,她迁居别处了。虽然我们相距路途遥远,不能常常见面,平时只能通通电话,但是每逢暑假时,他仍然乘搭车子来我家。便便会约几位好朋友,一起研究功课、一起玩耍。我有这样的一个好朋友,我觉得自己很幸运。
在世界上,朋友很重要,要是没有朋友,就会孤独无助,我庆幸自己拥有真正的朋友。