四年级的我作文300字
你们应该有自己喜爱的文具吧?我也不例外,我喜爱的文具分别有:钢笔哥哥、橡皮妹妹、尺子弟弟和文具盒姐姐。
一天深夜,我的书包里传出一阵阵的争吵声。起先,我听着很烦,但是,越听越有趣,就躺在床上听它们在吵什么。
铅笔哥哥说:“我的功劳最大,要是没有我,小主人就写不了字。”橡皮妹妹说:“我的功劳最大。小主人可以用你来写字,但是写错了,可以用我美丽的身体来擦掉。”尺子弟弟说:“我的功劳大,做试卷的时候,小主人可以用我来画角、画直线、画三角形……厉害吧?”文具盒姐姐得意洋洋地说:“嘿,我的功劳最大,你们一个个还不是被我包住了?小主人如果没有我,只能把你们随处一扔。”就这样,为了争谁的功劳大,它们一直在吵。
这时,我听得不耐烦了,就走过去。它们看到我来了,异口同声地问:“小主人,你来说说我们谁的功劳最大。”我温和地对它们说:“你们的功劳都不小,各有各的用处。”它们听了我说的话,都不好意思地低下了头。
我的文具们可爱吧!如果想有这样可爱的文具,那就必须爱护它们,不要伤害它们!