今天风和日丽,爸爸带我去人民公园走进公园大门旁边开着许多美丽的花真是令人陶醉。
我和爸爸再往前走几步就来到了湖的面前,湖里有一群鸭子在水中嬉戏,湖水在阳光的照射下变得温暖起来。有几个小孩子拿起石子扔鸭子他们调皮的可爱极了。湖面上有一座用石头雕刻的小桥,小桥的两边护栏上雕刻着精美的花纹。穿过小桥只见几株垂柳就在微风中飘来飘去,使我想起了那首古诗‘碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。再往上走我和爸爸就来到了生肖坝有我最喜欢的马和蛇,这是我的属像。生肖坝旁边就是一片松林,松树在微风中不停的点头,好像在招呼人一样。走出松林就来到一片桃花林桃花来了,有红的、有白的、有粉的美极了。春天的公园真美呀。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!