我的同桌的四年级作文
我的同桌,是一个女生,叫唐青秀。她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,一对大大的耳朵。最重要的是,她有一张爱说话的嘴巴,好像总也关不上,老是说个不停。她是一个比较热情的女生,而我呢,恰恰相反,比较内向,不喜欢跟一些不认识的人说话。
虽然,她比我活泼、热情。但说实话,成绩上她真的不如我。但,也不是说她笨。只是有些题她没听懂吧,只要她听懂了,就一定会。这应该怪罪于她的那张嘴吧,那张总也是说个不停的嘴。都只顾着说了,忘记了好好地听。特别是数学,错过了听课堂的她,总是我的“手下败将”。所以呢,她总是热情地来请教我,我也就有模有样地做了她的“小老师”。
但是,英语成绩我没有她好。她每次都能考90分以上,我虽然也考得上,但也只是偶尔。所以,她也就更热情了,热情地给我讲我不会做的题。即使我没问她,她也会主动地来教我。热情的她,滔滔不绝、知无不尽,教得也真是再清楚不过了。
平时里,她也是热情备至的。我的笔掉了,她会主动帮我捡起来;我没带任何学习用品,她会借给我;有些学习资料我忘抄了,她也会借给我抄。
这就是我的同桌,一个活泼、热情的女生。