这个假期里,我们全家人一起回到了老家——兴城。这里有一座明清时期修建的古城,距今已经有好几百年的历史了。高高的青砖砌筑的城墙,围城一个整齐的正方形,青瓦红漆的城楼分布在四个方向的城墙中,最有特点的是城中心的钟鼓楼,据说是古代城中的指挥中心。它也把城内分成了东南西北四条方向不同的街道,整齐而壮观。让我惊叹古人的智慧和勤劳。
除了古城还有这里还有海滨浴场,红海滩栈道,温泉和首山。我最喜欢的是海边和爬首山。我和爸爸一早出发,开车来到首山脚下开始爬山。一路上绿树成荫,花草繁茂,我兴奋的像只小鸟。可刚到半山腰就有些累了,爸爸告诉我:上山要匀速,要调整呼吸,不然就坚持不到山顶了。我按照爸爸的话做后,果然不那么累了。
经过半小时的攀爬,我们终于到达了山顶。原来顶上还有一座用石头建造的巨大的烽火台,爸爸说它是古代打仗时用来传递消息的。站在山顶向下望去,大海,古城都在脚下。公路像条带子,汽车像小小的火柴盒…一切都变小了。
我征服的第一座山——首山,海拔323米,这让我很自豪!兴城有很多好玩有趣的地方,下次我还要细细地游览,也欢迎好朋友们一起来玩!