今天妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,我仔细观察了它,它绿绿的壳成拱形,非常坚硬,怎么扔也扔不碎。
7月16日,我拿了一个铲子,把乌龟翻了个四脚朝天,它的脚使劲摆动,竟然它的头碰到了玻璃缸,惹的我哈哈大笑,我决定以后每天都要逗一逗这只小乌龟。
第二天,我买了五只小龙虾放进水里。乌龟还是自由自在地游来游去,不知道危险将要来临。小龙虾勇猛地扑了上去,乌龟机灵得缩成铁球,小龙虾怎么咬都咬不破它的壳。
7月18日,我到河边抓了7只小虾,把它们也放进了玻璃缸里。乌龟看到很高兴,就像在奥运会上得了金牌似的,估计心里在想:我的食物送上门来了。立马张开四臂向小虾游过去,但是小虾非常机灵,让乌龟扑了个空。乌龟看上去有点生气了,去追小虾,可是乌龟的身体非常笨重,追不到小虾。突然我看到乌龟在水里装死了,等小虾放松警惕慢慢向它靠近的时候,它立马把小虾给吃了。
虽然我观察乌龟只有三天,可这三天给我带来了很多乐趣。