今天,陈老师带我们去参观了校史馆。
一进门,有一段前言。我知道了我们学校建于1914年,曾命名为“夫子庙小学”。
我们又向前走,看展板和橱窗。展板和橱窗有两部分。第一部分是旧学校和新学校的模型。先看看旧学校,只有很小的校门和一栋主教学楼。还有很多小房子,有的是老师的办公室,有的是校长室、还有的是一些小教室。写到这儿同学们就要问了,“开会的地方在哪儿呢?”其实它就在中间的大成殿,它相当于现在的报告厅。上体育课的地方在教学楼前一块空洞和后门前面空地的一块空地,不是很大。而现在呢?我们的操场都比之前的学校的操场大多了。有两栋主教学楼,最前面是一栋办公楼,是校长和主任的办公室。中间分别由百草园、园中园、合欢园组成。
第二个部分主要是由奖杯组成的,这些奖杯课都是老师们和同学们为校争光的证明啊,我们今后也要更加努力学习为学校争光添彩。