“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,我猛地一起身,关掉了闹钟,已经八点了。我穿好衣服,回头一看,天啊!床上怎么这么乱!没头没尾,简直像个“猪窝”,没办法呀,自己挖的坑得自己填,我一脸无奈,只好硬着头皮开始铺床。
首先我把被子铺平,让它的四个边角对齐,然后把左下方和右下方的那两个角的向上对折,形成两个完全一样的长方形,再把上方那一端的两个角向下对折。紧接着把底下的一层横着翻至上方,最后再把床单上有皱折的地方依次铺平,这样就大功告成了。
我把叠好的被子放在床的正中央,现在看看,整个床干净多了,看着就像一个手抓饼铺在了锅上,我称这种方法为“手抓饼叠床法”,现在想想,我还满心欢喜呢!
同学们,“一份耕耘,一份收获,”不付出辛劳的汗水,怎么会有美好的回报呢?就让我们更加努力,学会做更多的事情吧!