一天,小明正在专心致志地画画,几只苍蝇飞过来捣乱。
一开始小明没理这些苍蝇,可这些苍蝇又飞到小明的耳朵边“嗡嗡”叫个不停,好像在说:“臭小子,你不理我,我就叫你画不成画。”小明不耐烦了,拿起扇子就往苍蝇打,一下子打到了桌子上,把纸打下来了,杯子也要掉下来了。苍蝇反倒一个都没打着。这些苍蝇飞到天花板上,好像在说:“哼!小样,跟我斗,还嫩了点。”小明看着天花板上的苍蝇,在那里得意地飞着。小明想:你们这帮死苍蝇,我看你们能得意到什么时候。忽然,小明灵机一动,吧吸尘器拿出来,插上插头,把吸尘机对准苍蝇,这些死苍蝇还没回过神来就被小明一个不落地吸进了吸尘机里。
这时,小明已经满头大汗了,但是小明却很高兴,因为他终于把这些苍蝇都消灭掉了。