早上起来,大脑司令看见一块东西“躺”在桌子上,他很想吃,可是又不敢吃。大脑司令忽然觉得应该让五个大将去查一下。于是,大脑司令把他们找来了,说:“谁能查出那东西能不能吃,我就封他为元帅。”
各位将军眼里都闪出了一道光。眼睛跳出来说:“我去,我一定能查个水落石出。”大脑司令说:“去吧,去吧!”眼睛看见那东西是黑糊糊的,还有一点儿绿,四四方方的,上面粘了一层鼻涕似的东西。眼睛回到总部,对司令说:“千万不能吃啊,上面,上面有一层很脏的东西。”
鼻子也自告奋勇地去了。他闻了闻,空气中弥漫着一种很臭的气味。他急急忙忙地回来,说:“司令,这…这东西,臭、臭不可闻,万万不可吃!”
耳朵说:“还是让我去吧!”大脑司令赞许地点点头。可耳朵怎么也想不到,这东西这么“厉害”,过了好久还是一动不动,耳朵听了又听,但还是垂头丧气的回来了。
手说:“司令,我每次都打胜仗,让我去!”司令点点头。手摸了摸这东西,哎呀!上面真粘啊。手怕了,赶紧向司令禀报:“真如眼睛、鼻子说的,这东西不能吃!”
嘴巴上场了,说:“你们真没用,我上!”嘴巴小心翼翼地尝了一下:“啊!太好吃了,司令,可以吃!”司令极了:“好!封你为元帅。”
从此,大脑司令有什么事,都找嘴巴元帅来帮忙,嘴巴高兴极了!