大脑司令手下有无个小兵,它们分别是手,眼,耳,鼻,嘴,这五个小兵拥有不同的功能和绝招。眼会千里眼,主要用来在很远的地方看清一样东西。手会铁爪功,主要用来抓一样东西或摸一件物品。耳会顺风耳,主要用来听清四面八方的动静。鼻会精香闻,主要用来闻食物用的……。可是大脑司令从来都没尝过臭豆腐。
有一天,大脑司令吃饭的时候,桌上来了一盘菜,“这是什么?”大脑司令想,忽然,他想起来了。“噢,原来是一盘臭豆腐。”可是,他又不敢吃,万一食物中毒怎么办。于是,大脑司令想出一个办法,然后对他的手下五个小兵说:“你们谁能跟我说出这盘臭豆腐的味道好不好吃,我就封他为‘神龙大元帅’”.
手第一个站出来说道:“司令,我曾经上刀山,下火海,打遍天下无敌手。所以,我决定第一个去试一下。”大脑司令说:“很好,那我就先派你去试一下吧!”手三步并作两步的冲到臭豆腐的前面,他使出铁爪功来试一下,他摸到的感觉是软软的,一打就碎了。手回到大脑司令的面前说:“司令,我劝你还是别吃了,那东西跟便便一样软。”“是吗?”大脑司令说。
眼睛第二个站出来说:“司令,那让我去吧!”“好啊!”司令说。还没等他说完,眼就已经使出千里眼。他看到的是黑黑的,绿绿的,黄黄的,简直不像人吃的。他赶紧说:“司令,那东西太恶心了,我都要吐了。”
耳朵听了连忙弃权。鼻子说:“司令,那让我去吧!”司令说:“那就给你一次机会吧!”鼻子使出精味闻,一阵及其恶心的臭味扑鼻而来,鼻子对大脑司令说:“司……令,这股臭味实在难闻,搞得我发烧了。”大脑司令说:“难道没人能胜任吗?”这时,嘴巴站出来了。
他说:“司令,我去尝尝看。嘴巴使出金口味。好好吃啊!”嘴大喊。