四年级战争作文
这张照片是1937年8月28日拍摄的,当我看到这张照片的时候我的心不由得一震。
要不是下面的说明文字我真的不敢想先这是上海火车南站,连坚硬的火车轨道都被炸成麻花一样。可恶的日本侵略者把唯一能从上面出市的天桥都给炸了。
照片上的这个小孩子只有2岁,因爸爸妈妈带着他逃到这里,一时忘了把自己的孩子放到地上,自己讨到火车上不知有多少个人因为逃难踩死了多少个人?
爸爸妈妈刚挤上了火车才想起来孩子放在火车站东边,可是现在挤不下去呀爸爸急忙地说,突然有许多人都看见了一片先黑点。小黑点越来越大有一个人说是炸弹。人们又急忙逃窜,开火车的赶紧开着火车想过天桥可惜炸弹飞猛的把天巧合火车给炸了。
小孩子看着旁边的景象哇……的哭了起来,他叫着爸……爸,妈……妈别丢下我,他无奈地看着人们一个个被炸死。
战争过后有人看见了那个孩子把他抱了回家。
可恶的日本人炸死了了我们无数的同胞。
我们要和平不要战争。