四年级战争作文
硝烟弥漫,战火纷飞,我们常常在新闻中能感受到战争的存在,在我心中,战争是残酷的,因为它夺走了许多无辜人的生命;战争是无情的,因为它让许多人感受到失去亲人的痛苦;战争是可怕的,因为它让许多儿童失去自由。
今天上课时,老师让我们看了一组关于战争的图片,其中有一名4岁的小女孩,用无助的眼神跪着向摄影机投降,有一名刚出生有重病、但因战争不能医治的婴儿,还有一位刚受到战争袭击,满脸鲜血、失声痛哭的小男孩……,看完这组图片,教室里一片沉默。我想:这些在战争里的孩子们真是太可怜了!
在所有的照片中,我觉得最触目惊心的是一张小男孩的图片,他一声不吭地坐在急救车的椅子上,图片中的他头发乱蓬蓬的,他的半边脸上布满鲜血,根本分不出来哪里眼睛,哪里是额头;他的衣服上也同样是鲜血与灰尘,因沾满了灰尘,看不清衣服上的花纹和颜色;他的胳膊和腿都裸露着,并且伤痕累累,他那绝望的神情中饱含着他对自由的渴望。他伤的不重,但满身灰尘,就像刚从地狱走出来似的。看了这幅图,我想:他现在一定很想念自己的亲人,他一定想投入妈妈的怀里痛哭一场,可他的父母生死未卜,他只能目光无助地呆坐着。
看了这张照片,我不由自主地想起许多,照片中的男孩和死在废墟里的孩子相比,他是幸运的,而和生活在和平年代的我们相比,他是不幸的,他在饱受战争的蹂躏时,我们正在学习,他受到伤害想要家人照顾时,我们正在家人的怀里撒娇,我多么希望世界和平啊。
和平鸽是和平的象征,我多么希望我们这里的和平鸽也能飞到他们那里,飞到世界各地,让世界一片和平。