一件难忘的事四年级作文300字
有一天>我爸爸、妈妈都在上班不在家,只有我一个人在家里。
我觉得没意思,我打开冰箱拿出橘子一边看电视节目一边吃橘子,吃着吃着吃出了一座“果皮山”我想下楼去扔又怕看不了电视节目。所以看了看楼下四周没人,我就赶快扔了出去。突然,外面发出了发出生气尖叫声:“这橘子皮谁扔”?我把头伸出来看了看急忙缩回来了,啊!不妙原来是我爸爸,我爸爸生气地跑上楼来说:这橘子皮是不是你扔?我低声说“不是”,爸爸声音大了十倍说:“有错就该认错”。声音又微微地说:“你不能不认错,别人如果都像你这样把垃圾扔下去这里还叫人住房子吗?这儿岂不成了垃圾场了”。爸爸要我过去到他身边,我慢慢地走了过来心里就像一只小兔子在蹦蹦跳跳,狠不得找个地洞钻进去,他轻轻抚摩着我头说:“我们要保护环境”,我低着头拿了一把扫帚到楼下去打扫。
这时,一个老奶奶带着孙子走过来,孙子说:“哥哥在干什么呀”?老奶奶说:“哥哥在打扫卫生你以后也要像哥哥学习”。我在心里说不,然后惭愧低下了头。
虽然这事过去了几年,但我至今难忘。