春天到了,万物复苏。星期天,我们全家决定去踏青。
我们来到了秦岭脚下的太平峪。一到山脚下,我就闻到了一股春天的味道,那种味道,是香香的、是甜甜的、是永远也闻不够的。我兴高采烈地跑到了最前头。一路上,我发现大树长出了嫩绿的叶子,各式各样的野花好像在向我招手,有黄色的、紫色的、红色的,五彩缤纷,迎春花也不甘示弱,一串串小花在枝头绽放。它们好像在比赛,你不让我,我不让你,竞相开放,我的两只眼睛都不够用了。
我们沿着蜿蜒的山路继续向前走着,我就像一只东奔西跳的小鹿穿行在山林之间。我们时而在山林中穿行,时而踩着湿滑的石头越过小溪,潺潺的溪水,清得可以看到溪底的沙石,我不禁把手伸进了溪水中,呀!好凉啊!几只小鸟也在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!” 我们好像置身于世外桃园,令人心旷神怡!爬山的游人三三两两、自由自在,我看他们也非常惬意地享受着春天的气息。
我爱这迷人的景色,我爱这漂亮的春天。