乡村的房子很朴素,乡村的景色却令人心旷神怡。
清晨,我站在小河边,凝望在如镜的河水,时而听见几声虫鸣,几声鸭叫;时而听见风过树梢,沙沙作响;时而听见河水汨汨的流淌声......刚升起的太阳把阳光洒向河面,像洒了许多亮闪闪的碎金......河边的芦苇已经枯黄,被风吹的摇摇晃晃的。农田里种着蚕豆和油菜,碧生生、绿油油,在阳光下、微风中,伸展自己柔软的身躯。
中午,太阳高挂在空中,虽然艳阳高照,却也清风习习。在人们的谈笑中,夹着几声清脆的鸟鸣,别有一番风趣。放眼望去,田野里盛开着星星点点的野花,红的、白的、黄的......在绿叶的衬拖下,显得更美丽了。农田里各种各样的庄家在阳光照耀下,生机蓬勃。走在田园的小土坡上,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
晚上,漆黑的夜空里偶尔听到几声蛙鸣,如同把一切都罩在魔法师是的长袍里,让辛苦一天的人们在安静的环境里好好休息,准备迎接明天的太阳。
我陶醉在这美好的世界中,聆听着虫鸣、鸟叫......