阳光照在雪上,慢慢融化了。小草也争先恐后地从土里探出头来,把一冬天积蓄的力量爆发出来;柳树也抽出了新枝,吐出了新芽,脱下了冬装,换上了绿绿的新衣;喇叭花也探出头来,奏响了春的旋律。一切都是那么活跃,那么有生机。
看!那湖边的树上,鸟儿们都在梳妆打扮,用嘴梳梳羽毛,用水洗洗脸,把冬天的寒冷早已忘记了,取而代之的则是春的喜悦。冻结的湖面也都被暖暖的春意融化了,漾着微波,和岸边的柳树交相辉映,为春天增添了一抹不可或缺的景色。
花园里,蝴蝶和蜜蜂在花间嬉戏着,闻着它们一冬天未曾闻过的花香。迎春花这时也开了,空气中混合着栀子花和泥土的气息。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨也掠过大地,把刚睡醒的万物洗礼了一番,到处都是一片欣欣向荣的景象。
又见枝头吐新枝。