大家好!我叫小蘑菇,是丰汇园小区的垃圾桶。每天都会有许多人在我的眼前走过,上演着各种各样的故事。下面就让我给大家讲一个吧。
那是一个星期天下午,天气很好,许多人都出来散步。这时,一个风度翩翩的帅哥吸引了我的眼球:只见他一头金黄色的秀发,身着一套名牌西服,脚下踩着一双乌黑发亮的皮鞋,悠闲地吃着冰棍。就在这时,一件令我极为震惊的事情发生了,这位看起来很有教养的年轻人,竟然把冰棍纸随手扔到了地上,对近在咫尺的我和我身上的“垃圾桶”三个字视而不见。就在我痴痴地看着年轻人远去的背影时,我身后走来了一位白发苍苍的老爷爷,他戴着一副墨镜,左手拄着一根盲杖,右手拿着一个手绢,不住地咳嗽着。老爷爷走着走着,盲杖触到了地上的冰棒纸,他的脚步慢了下来,缓缓地弯下腰捡起了地上的纸,扔到了我的嘴里,然后蹒跚地走了。我小声地对盲杖说:“你的主人真好啊!”“是呀,他虽然眼盲但心不盲。”
听了这个故事,希望大家用自身的行动来履行:爱护环境人人有责,美化环境从我做起的承诺。