“叮铃铃,叮铃铃……”,熟悉的铃声又响起,张老师要我们30位小记者到国旗台下排好队伍,带着我们去万利隆蛋糕店制作蛋糕,出发前张老师给我们照了一张大合影,一路上我们说说笑笑,像一只只快乐的小鸟,高兴极了。
不一会儿就到了万利隆蛋糕店,店中的阿姨们热情的迎接了我们,店里早为我们准备了制作工具,有裱花笔、蛋糕坯等等。那儿的蛋糕师傅给我们示范了一次蛋糕制作过程并且细心的为我们讲解,小记者们个个都专心学习,认真做好笔记,生怕漏掉一个细节。接下来轮到我们动手实践了,我们分为2人一组,我和刘慧妍一组,我们决定把蛋糕图案设计成一个漂亮的小姑娘,首先,我们做小姑娘的头发,把头发添成金色的,那一根根弯曲的头发,像弯弯的方便面,再加上金色的刘海,可爱极了。然后我们把这个可爱的金发女郎的眼睛涂成了黑色的大眼睛,再把小半截圣女果当作成鼻子,红红的小鼻子像个小火球,最后是给小姑娘画嘴巴了,把嘴巴涂成了粉红色,倒过来看,像一个美丽的发箍。
时间转眼就到了,小记者们的蛋糕也都做好了,蛋糕有各种各样的,颜色是五彩缤纷的,都非常漂亮。小记者们都小心的拿着自己亲手制作,跟蛋糕店的的阿姨说:我们要带着回去与爸爸妈妈一起分享。蛋糕店的阿姨用精美的盒子为我们装上了蛋糕。我们回到学校,一进教室班上的同学们看到我们手中的蛋糕,都羡慕不已,我们也开心极了。