前几天,我看到电视上有许多打造美女的节目。看到那些相貌平平的人变得貌美如花,我心里不禁想:难道我就不能把自己打造成美女吗?我心不禁暗暗盘算起一个“美女”计划。
今天,奶奶和爷爷都要出门。我盼星星盼月亮,可算等到了机会,蓄谋已久的计划终于可以实施了,我想想都有点小激动呢!
他们没走多久,手脚麻利的我,一下子先捜齐了妈妈留下的化妆品:口红、眼影、腮红……我先用口红在嘴巴上厚厚地抹了一层,左看右看,挺别扭的。经过我长达十几分钟的“精心调整”,第一步终于完成了。
接着就是抹眼影。但我从来没留意过妈妈如何抹眼影,该怎么办呢?亏我主意多,灵机一动,我不一会儿就想出一个自以为十分聪明的“好办法”:用口红代替。我真打心底佩服自己的“聪明才智”,煞有介事地涂涂抹抹,拍拍点点,还不时地对着镜子看看正面,瞧瞧侧面……
正当我要开始第三步时,耳边传来了“叮咚”的门铃声。啊,不好,奶奶回来了!我瞬间像触了电一样,站起,拉开抽屉,三两下把化妆品拂进抽屉,一气呵成。紧接着,我一头扎进卫生间,一抬眼,啊,镜子里一张鬼脸。我被吓得连退好几步,脑袋也重重砸在墙上。
唉,我的“美女”计划败了。