博物馆位于高楼林立的珠江新城,外表像一个长方体的桌子,墙体是灰色的。每一层楼都有崭新的详细的介绍和指示牌,看得我目不暇接。最令我印象深刻的是参观四楼。随着摩肩接踵的人群努力往前走去,展现在我们眼前的是一个大洞。我们刚走进去,就被周围的一切深深地迷住了:哇!好大的树呀!天花板上还吊下来了方块状的蓝灯呢!走上竹板桥,我们朝两边望去:在茂盛的草丛中,藏着一只小刺猬!我问爸爸:“那只刺猬是真的吗?”“不是,是假的”。爸爸回答道。
天渐渐地黑了,我们依依不舍地离开了博物馆,走在回家的路上,我对妈妈说:“大自然真奇妙!”