有人喜欢高高的泰山,好玩的欢乐谷,但是我对孔子的博物馆一见钟情。
孔子博物馆坐落在曲阜市,博物馆被一座优美的公园所围绕着,公园内松柏林立,湖水平静。
进入大门以后,就远远的看到一尊高大的孔子像,面带微笑,和蔼又慈祥,仿佛告诉后人要多读书啊!走进大厅,你会看到一座巨大的书楼,有四层楼那么高,孔子一生编的书都在这里,让人迫不及待的想进去看一看。整个博物馆是有顺序的,从古至今,从春秋到民国孔子的弟子都把他的儒家思想传承下来,使其保存至今。
走着走着,你会看到地板变成玻璃,下面有车轮和骨头,那是马、车的残骨,应该是化石吧!
接下来还有很多瓷器,青铜器,以及明清时期的衣服,还有满汉全席用器,多达100以上,真是样样俱全。让我们看得张口结舌,目瞪口呆。
我推荐大家去孔子博物馆,那里不仅可以学到知识,还可以感受孔子写作时的认真精神。