我的老家在河南,我非常喜欢我的家乡。
你一定听说过《清明上河图》吧,这可是我国最名的图画,画的就是宋代开封的场景。清明上河园在开封,我去过。一进去你就能回到几百年前,看到一座座古代房屋,各种买东西的铺子,叫卖声吆喝声,真有意思。晚上灯亮了,人们喜欢来这里散步,更热闹了。
相比于开封,我还是最喜欢商丘。那里也有一个古城,进古城我就感觉我变成古人了,里面有一些美味的小吃和一些古代的小玩具仿佛这里还是古代。到了晚上人们就会来这里散步,运气好也可以碰见一些玩杂耍的,更有玩猴的也挺有趣。
河南好吃也不少,羊汤面和胡辣汤,我们这里有句俗话“来到河南,不喝河南的羊汤面等于白来。”羊汤面非常美味,里面有羊杂、宽面、粉丝、海带和豆皮,吃起来不腻。我们的早饭一般都喜欢喝胡辣汤,喝起来麻辣麻辣的,我最爱的吃法是胡辣汤泡饼吃,很美味。
我爱的家乡河南,如果你喜欢你就来玩吧!