春雨四年级作文
冬去春来,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸着万物。甘美的春雨像春姑娘纺出的线,温柔地落在地上滋润着万物。
春风吹呀吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草钻出了嫩芽。看,柳树在风雨的伴奏下偏偏起舞,真是婀娜多姿啊!那嫩芽,绿中带黄,黄中含绿,嫩得就像用手温柔一碰就会折断似的。
瞧,桃树穿着美丽的纱裙,展现着它优美的姿势。那可爱的桃花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
小草也不示弱,偷偷地钻出了绿油油的小脑袋,它们昂首挺胸,伸出嫩绿的手臂,像“绿衣小天使”在欢乐地舞蹈。那经过雨水冲刷的“脑袋”滚动着颗颗晶莹的水珠,十分诱人。
春天真是一个生机勃勃,万物复苏的季节啊!