一年四季,春夏秋冬。春有它的温暖,夏有它的热情,秋有它的凄凉,而冬,在我的眼中,是神秘的,有它独特的韵味。
午后,我站在窗前,望着屋外,一阵凛冽的寒风,送来了雪花,漫天飞舞……下雪了!下雪了!我迫不及待的跑出门,享受着这美丽的雪景。
屋外大雪纷飞,整个世界成了一个冰雪王国,一片银色,好像披上了银纱。“呼——呼——”一些雪粒般大小的冰雹伴随着飘舞的雪花随风逐落,地上早已铺上一层白色的地毯,白皑皑的一片,格外美丽。到处都银装素裹,天空笼罩着一层薄雾,为此时的雪景增添了些神秘感。
雪,下大了。一阵风,雪仿佛也陶醉了,一个个在风中跳着舞,缓缓落到地面上。地上的雪越积越厚,整个世界白茫茫的一片,让人心中不由得生出一种幽静的感觉,这是,沐浴在这美妙绝伦的雪景中,感受着清新的空气,自然的韵味,怎能说这不惬意呢?这雪同样也是热的,它带来了新年的喜庆,同样,它到了千家万户,送去了新春的美好祝福。
冬天的韵味,有许多词汇可以描述,但它在我心中,是独一无二的,总之,一年四季,缺它不可。