——题记。
转眼间8年级的学习旅程就要结束了,暑假如期而来。而我却面对着人生的岔道口,不知该迈出哪一步。一年了,一年中这么多的坎坷与挫折,饱经风霜的我显得更加渺小。人生真苦啊,可苦中有乐,我只能在苦中寻乐。
想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现。是这句话重新点燃了我的斗志,同时也是他开启了我的人生道路,音乐。从那时候起,我还不相信,自己能够唱出这么美妙的音乐。但是,当一个个精灵般的音符从我的口中蹦出,冰雪缭绕在我的耳朵旁时,我完全相信这是自己的声音,并且从此,我希望能用音乐来培养我自己的自信,我的音乐梦想就此开始。也正是因为此我才改变了自己自卑的性格。并且梦想能够当一名音乐家。我希望我能够通过自己的努力和汗水,努力实现自己的理想。
抬头仰望看到远山更远,浮云更浮,从此我不再彷徨,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!