醒来作文600字
一夜之间,仿佛被画家上了色一样,窗外的银杏叶全都黄了。黄叶在秋风的催促下纷纷扬扬地飞舞。晚秋的阳光穿过楼房间的空隙,照耀着这安详平和的岁月。
然而,站在窗边的我内心却浮躁、混乱。老师的话音似乎仍在耳边萦绕:“醒醒吧!”
是啊!我曾是那么渴望成功,总是在考试前信心满满憋足了劲儿地学习,但……
眼前,碎金满地,无穷无尽的金黄似乎要将我吞噬,忽然,这景象又被斑驳的光影切割得支离破碎。楼下的顽童在林中嬉戏打闹,使我更加心烦意乱。
与其苦思冥想也不得其解,索性戴上耳机下楼散散步吧。
踏在厚实的“黄毯”上,抬头看看大树的枝枝杈杈,我心情轻松了一点。我听到,风吹大树的声音,树叶与树枝呜咽,似是在哭泣,又如在诉说。冰凉的空气里有丝丝银杏果的气味,清爽间带点苦涩,调皮间带点沉稳。风起叶舞,许多金色的“蝴蝶”飞啊飞,似乎要飞向那目不所及的远方。
我为那些黄叶的斗志昂扬与奔向远方的急切心情感到振奋。但是随即一些落单的黄叶却兜着圈儿在空中打旋儿,有的很快便落下了,如沉寂般默然。
“竭尽全力,结局却仍是躺在大马路上。”我悲戚地思忖道。
轻轻的,有一片黄叶缓缓地进入了我的眼帘。它没有其他叶子那样饱满,也没有像其他叶子那样斗志昂扬。它缓缓地、悄悄地落在了大树脚根的泥土上。它安详的那么自然,全然不知自己已经离开了枝干。可是,它真的太安详了。让人顿生敬意。
静静地,静静地,它等待着,等待着渐渐再次回归自然,重燃生命。
突然间,我醒来了。
成功,并不意味着一个劲儿地向前冲、冲、冲,有时候慢下来,踏踏实实、稳稳当当走好每一步,也必将会梦想成真!
我真的醒来了。