我的梦450字
唉!这次考试只考78分,老师又要叫我拿回家签名,我该怎么办呀!我竟然趴在桌上睡着了,也许是因为我一直想着考试的事情,我竟做了一个奇怪的梦:
哇!梦中的我已经是20年后的我了,同学 、朋友都已经出人头地了,而我竟然是一个乞丐,我穿的是别人不要,扔在垃圾堆里我去捡起来穿的。吃的呢?更不用说了,我整天拿着一个破碗,在大街上请求别人的施舍。遇到运气好的话可以勉强吃饱,要是运气不好的话连个馒头都没得吃。我当时十分后悔当时没有努力学习而感到后悔和伤心。可惜,世界上没有人买后悔药。
这辆车好漂亮呀!一定是有钱人家开的车,我一定得好好抓住这次机会。我拿起碗,我走过去,请求他施舍我一点点,没想到他不但不同情我,还叫手下的人揍我一顿,我一下子就从梦中惊醒了。
虽然,那是一个普通的梦,但我却不这么认为,从那一刻起我就懂得了:如果我不努力学习,那么,那个梦就不在是梦了而是变成真实的。
朋友们,想要让别人看得起你,那就应该努力学习,遇到困难不要向它低头,而是要勇敢的和它做斗争。朋友们,相信我一次,保正不会让你吃亏。