我的梦450字
“今天真累呀!”我躺在床上,竟迷迷糊糊地睡着了……
“各位先生、各位女士,下午好!欢迎诸位来宾参加20xx年的诺贝尔奖颁奖典礼。首先请诺贝尔五世发言……”
“哇!这么多人呀。”我坐在候选人席上,朝后一看,大吃一惊,只见会场内人头攒动,千余个座位早已坐满,许多人只好座加座甚至站着。
正想着,只听见主持人缓慢而又激动地宣布:“今年的诺贝尔天文奖得主是——中国的徐俊楠中国的徐俊楠先生!”紧接着,一阵热烈的掌声盖过了主持人的声音。“请徐俊楠先生上台领奖!”
我理了理衣服,满面笑容地走上领奖台,双手接过金灿灿的大奖杯和一张巨大的10亿美元支票。我转过身来,向大家展示奖杯。“徐俊楠先生获奖的作品是——‘黑洞开关’。”主持人一边介绍着,大屏幕上出现了我的“黑洞开关”,“众所周知,地球面临了被黑洞吞噬的危机,而这个‘黑动开关’,有一个神奇的功能,能使任何一个逃逸速度小于光速的5倍的天体变成白洞。”
我缓缓走下领奖台,回到座位上,听见有人说:“第一个中国的诺贝尔就这么先进,中国人太了不起了!太厉害了……”
…………
颁奖仪式结束了,我走在回家的路上,心里久久不能平静。
“这孩子,衣服不脱就睡了,真是的……”妈妈的唠叨声把我从睡梦中拉了回来。我把这个梦告诉了妈妈,妈妈说:由这个理想不错,不过要好好努力了!”
是呀,我要好好努力了,争取梦想成真。