时间过得飞快,转眼间,时间老人已经在我生命中走过了十三个春夏秋冬,再次翻开成长的字典,猛地发现,字典上,写满了“看书”这个词语。
星期六下午,我沉浸在《洋葱头历险记》这本书中,妈妈要出去了,对我说:“待会四点的时候,你煮一下饭吧,米和水像平常那样放就好了,你应该知道。记得,别忘了!”我听了,回到道:“哦!”便继续遨游于书的海洋里。
时间不知不觉过去了,好像已经到时间了,可是我正看到精彩的部分,洋葱头正在救出爸爸和朋友们呢!算了,等一下在去煮饭吧!时间不知不觉又过去了,可这个部分也很精彩呀,洋葱头和伙伴们正在反抗柠檬王呢,算了算了,我还是继续看吧,说不定还没到时间,还有很长的时间呢,等看完精彩的部分,我再去煮饭吧,对,就这样。
时间又过去了很久,突然,门“嘎吱”一声开了,妈妈回来了,他一进门,就转过头来问我:“你晚饭煮了没?”啊,我这才想起晚饭还没煮呢!我支支吾吾的回答道:“我,我忘了!”“什么,你看看现在几点了!”妈妈十分生气,指着闹钟对我说。“才不到……什么,已经快六点了,我以为才不到四点半呢!”
看,我爱看书连饭都忘记煮了,那天晚上我们只好等到八点才吃饭,因为爱看书,我几乎上知天文下知地理,许多人都夸我是“小博士”。因此,我就更爱看书了。
虽然因为爱看书,让我曾挨过妈妈的批评,但我依然爱看书。书使我学会许多知识,陶冶情操,开阔眼界,分辨人间的善恶是非、美与丑。