一念之间作文450字_小学生作文
游走在生活里,我们都是跋涉不辍的旅人,前方有我们为之心仪的归宿,身后亦是一片花草葱茏的往昔,一念之间,让道德永驻心间,一念之间,让我们守在道德的底线,校园一片整洁干净。
校园是我们共同学习生活的地方,他给了我们良好的学习环境,硬件设施,我们更有义务,有责任去保护她,爱护她。还她一片干净,整洁。
现在的校园中总会有星星点点的纸屑散落在操场上,跑道上,甚至草坪上,给原本整洁的校园环境带来些许瑕疵,好比一块晶莹剔透的宝石,添了几许污点,让人有种不舒服的感觉。
纸屑在跑道上懒懒的晒着太阳,有的人过去了,瞟了一眼,径直走了过去;有的人干脆一溜小跑,装作开不见,但有的人,走了过去,弯腰伸手,捡起纸屑,扔进了垃圾桶……
不难发现,人的道德素质的高低,通过这件极其简单的事,便可毫不保留的完全体现出来。一念之间道德不在于你说得多么好,而在于你的行动。一念之间,捡或不捡让人的本质彰显。
透过小小的纸屑,我们便能发现大大的社会,社会固有其道德体系。一念之间,或善、或恶,自然可辨。古云;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”捡起一片纸屑,也就捡起了一份道德,一份责任,而随地乱扔的纸屑,正是扔掉的道德,是一个人道德的缺失。
毫无疑问,现在社会上缺失的是道德,但在我们的校园中,道德不可缺失,我们都是新世界的宠儿,弯弯腰,伸伸手的事儿,这是必须的,怎么能让我们的道德随着满校园的纸屑而随地丢弃呢?
一念之间,有向善之心,一念之间,在校园中捡起我们的道德,让道德永驻我们的心间,愈加的深厚。