一念之间作文450字_小学生作文
成功的秘诀是什么,有人说是经验,有人说是命运,在我看来,成功只在一念之间,而这一念,就是坚持。
星期六下午,我准备做投石机。我事先的预想看上去无懈可击:先做一个三角体的支架,再把杠杆架上去。可是,想象很美好,现实却很残酷。我用三支铅笔,打算把它变成一个三角形的支架,用铁丝把它们的顶端绑在一起,可是铁丝根本绑不住,我试了好几回,都以散架而告终。这时爸爸走过来,自信满满地坐下,说:“来,给我,你装不好的。”说着,从我手中夺过材料,开始做了起来,可是,爸爸把铁丝在铅笔上胡搅蛮缠了老半天,还是没有半点进展。爸爸的耐心早已被这支架给磨完了,把材料还给我。我又试了一次,左手将三支笔搭起扶住,右手小心翼翼地握着铁丝,绑住笔头。可我感觉手已经不够用了,铅笔们合伙卖力地和我对着干,右手稍稍一用力,哎,要是我有三头六臂就好了。
突然,坐在一旁沙发上的爸爸劝道:“都瞎折腾了那么长时间了,还是赶紧写作业去吧。”我心里很不服气,暗暗下决心:“我一定要把投石机做出来,让爸爸心服口服!”这次,废除了之前的方法,而是先把三根铅笔并拢,用铁丝绑住笔头,然后把笔杆向外一撑。“哇!成了”只见三角架稳稳地立了起来。我得意地举起三角架:“爸爸,你看!厉害吧!”“哦!厉害厉害!”爸爸夸奖了我。有了之前失败的经验,我越来越得心应手,不一会儿,一台“王牌投石机”问世了!
在成功的路上,你会经历无数次失败,可能不会被人们看好,但是别放弃,勇往直前,坚持不懈就能获得成功!