一念之间作文450字_小学生作文
如果人生是一卷胶卷,那么你想回到哪个时候?
凉意像春草一样蔓延,冷冷的街道似乎还遗留着欢乐的气息,春节,在和煦阳光中,我一个人漫步着。这是一个闲闲的春节,我没有事情做,我要做的,就是享受着春节的欢乐和美味。
突然,一个声音出现在我耳边“小姑娘你有没有……”我抬头一看,那是怎样的一张脸啊!如枯草般毫无生机,脏乱的头发散发着刺鼻的气味,干裂的嘴唇,破旧的衣服。“没有没有”总之,我感到非常不适,那个浑浊的味道,那个嘶哑难听的声音,我头也不回地离开了。心里不断想着:太倒霉了。
回到家,我沉思了一下 ,给他一点钱又没有多大的事情 也许他是真的有困难呢。回到家后,那个身影一直在我面前回荡,想到这里,我不免有点羞愧,有点遗憾。
后来,我多次路过那个地方,每次都特意去留意一番,直到今天,我也没有遇见他。回首过去这一年,这一幕像鱼刺一样卡在喉咙。就像现在流行的话题:该不该扶起摔倒的老人,我总在责问自己,指责自己。
在这个物质至上的社会,越来越多人关注自己,变得自私,害怕惹事,所以不愿意帮助别人。我不停的追问自己,是否当初有一瞬间的人性之美在我脑海中擦出火花?我不知道,但我好想回到那个时间就等待一下那一念之间的人性。我已经认识到自己思想的错误,下一次我定不会这样做。