一念之间作文450字_小学生作文
什么样的人是世界上最富有的人呢?是拥有亿万身价的比尔盖兹?还是拥有权势及地位的一国领袖?其实,只要懂得惜福及感恩,我们每个人都是富有的人。
我曾因羡慕别人的玩具,而也想拥有一个,却忘了家里的玩具早已塞满房间。人的欲望是无限的,若只看到自己缺少的,将永远无法满足。
我记得看过一部短片,叫做“鸡腿的故事”,内容是描述在贫富差距很大的地方,有些人在快餐店里吃炸鸡,常常没吃完就丢弃,也不觉得可惜;另外却有一些人,在这些厨余里,找寻还可食用的部分,装回去给孩子们吃。我看到那些穷苦的孩子吃着别人吃剩的鸡腿,一脸开心和满足的表情,一种惭愧的心情油然而生!我身处不愁吃、不愁穿的环境,比那些孩子幸运多了,却因此忽略了食物的珍贵,当拥有的东西被当作理所当然时,也就失去了珍惜及感恩的心情。
于是我开始省思自己所拥有的:我有健全的身体,让我行动自如;我有疼爱我的家人,给我温暖和鼓励;我有衣食无缺的环境,使我过着没有忧虑的生活;我有教导我的老师,充实我的知识;我有可以自由想象的头脑,丰富我的精神世界;我养了两只可爱的老鼠,带给我快乐及责任;我还拥有大自然的日出和月落……,原来我拥有这么多。
只要细心观察、用心体会,每个人都可发现自己拥有的不比别人少,贫穷和富有只在人的一念之间而已。