校运会_小学写事作文
今天是我们期待已久地第五十二届校运会,也是个十分有意义的校运会??我在初中的第一次田径运动会。我心奋极了。
可是,天有不测风云。今天早是有一点小雨,所以校运会不能如期举行了,这令我们很是失望。但是,老天爷还是对我们很公平的,只是早上下一点小雨,天气突然有些好转,不再下雨了。当我们听到校运会要找场举行的时候,班上的同学都欢呼雀跃,互相拥抱。
虽然天还是阴沉着脸,但是《运动会进行曲》一项个不停了。全校师生及各位领导都来到了操场上,准备着开幕典礼。不一会儿,开幕典礼正式开始了。各个班的同学都排着整齐的队伍,迈着有力的步伐一一爱顺序进了场。轮到我们班出场了,好紧张!代表我们班的同学一步步走向主席台,那样子看起蜡像一个整装待发的军队,马上就要“敌人”战斗死似的。进场仪式完毕,接着是广播操。广播操做完后,校长宣布:“城关中学第五十二节田径运动会正式开幕!”全场一阵雷鸣般的掌声,顿时沸腾了起来。周围也好像为这次的运动会而高兴似的:树叶在摇摆,花儿在跳舞,风儿在欢呼……五星红旗在空中飘动,好像是为我们而动的。
最激烈的是田径比赛。每个运动员都活力十足,做好了充分的准备运动,以最好的状态参加比赛。“嘭”地一声,枪声响了。800米的长跑比赛已经开始了。运动员在比赛的过程中面不改色,你追我赶,胜负难分,不到最后冲刺的一刻也不知道谁胜谁负。班长跑起来似乎有点辛苦,一开始还在前头,到后半部分就啦在了后面。我们看到班长快不行了,就一直不停地对班长喊:“班长,加油!班长,加油!……”班长的妈妈好像有点担心她,就陪她一起跑。班长面带微笑的跑完了全程。虽然没有拿到第一,但是你坚持了,坚持就是胜利!班长是最棒的,是我们班的骄傲,我们为他感到自豪!……
在运动会中,像班长这样的例子举不胜举。不管拿不拿第一,都不重要,重要的是参与,只要你坚持了,那就是第一。结果不是最主要的,过程才是最值得回味的。