不管我们是否会参与比赛之中,我们都期待着运动会的到来,运动会的时候我们可以自由地奔跑,大声地呐喊鼓劲儿。运动会的每分每秒都是那么值得人期待,因为每一秒都有可能给我们带来惊喜。运动会,多么激动人心的比赛啊!我们同聚在运动场里,都期盼着给自己或是自己所在的班级取到一个好成绩。
“加油!加油!”阵阵清脆响亮的加油声在枪声中进行着,运动健儿们如脱缰的野马、离弦的弓箭一般在赛场上飞驰着,台上的观众们为运动员呐喊着。
青青的草坪散发着淡淡的清香,红色的跑道上运动员们你追我赶,好不自由。蓝蓝的天空,洁白的轻云,整个雨后的运动场有种特殊的味道。我站在主席台上,立着耳朵,想听见老师叫我的名字去参加跑步。
“请五年级参加女子组八百米的同学来到跑道上。”耶!我脱下外衣,叫上与我一起的同学,向那希望之线奔去。
我们按号码站在自己的跑道上。“预备,跑,砰!”我跑着,风从耳边吹过,呼——呼。当跑到一半时,我便感觉腿有些麻木了,我看着一个个超过我的同学,心里也不由自主的慌了起来。我加快速度地跑了几步,这时我的脚已完全没有知觉了,脑袋胀胀的,眼睛也朦胧了起来,我大口呼吸着,胸口如被刀割般刺痛,我强忍着这剧烈的疼痛,向终点跑去。
“袁源,加油!五四班,加油!”只见同学们叫喊着。到了,快到了,加油,我一定能行的!我看着那一个个冲到终点的同学,如发了疯一般,冲了过去,耶,总算到了。我扑倒在了地上,喘息着。眼泪“啪嗒。啪嗒”地掉在了红色跑道上,很快便无影无踪。负责搀扶我的同学连忙将我搀扶起来,还不停的关心我、安慰我。我的心脏也不再那么疼了,我一瘸一拐的回到了教室……
虽然没有得到名次,我也依然很开心,因为我只享受同学为我呐喊时那一黄金时刻。