校运会_小学写事作文
校运会在激昂的《运动员进行曲》中开幕了。仪仗队敲锣打鼓,彩旗队举着五颜六色的彩旗领着各班的运动员入场,运动员们个个精神饱满,像一个个威武的士兵,为校园增添了别样的色彩。
比赛开始了,操场上顿时热闹起来。操场东边的跑道上是100米的预赛,运动员们个个胸有成竹,正做着赛前准备,有的踢踢脚,有的活动活动手腕,一点儿也不紧张。“预备,开始。”“砰!”枪声一响,跑道上的运动员一个个如兔子般飞离起点,四面响起了“加油,加油”有节奏的呐喊声。当他们如同箭一样冲向终点时,赢得在场观众雷鸣般的掌声。因为在观众的心中,这些运动员都发挥了不屈不挠、顽强拼搏的精神,他们都是运动场上的英雄,是浔中中心小学的“刘翔”。
最激烈的要数800米长跑比赛了!每个运动员都信心十足,枪响过后,像脱缰的野马向前奔去。整个学校顿时沸腾起来,“加油”的助威声此起彼伏。运动员们满脸涨得通红,拼尽全力向前奔,丝毫不让对手有超越的机会。有的运动员在比赛途中摔倒了,不灰心,站起来,继续前进!运动员跑完以后,大家都主动跑过去扶住他,递水、嘘寒问暖……像照顾自己亲人一样,整个校园充满了热闹的气氛。
最扣人心弦的是4×400米接力赛,我们班的4位男同学排好队上场了,枪声一响,“飞毛腿”王开怡就像离弦的箭从起跑线射出,把接力棒稳稳地传给了第二位同学——志锋。接力棒在顺利地传递着,眼看胜利在望,其他班的运动员都急红了眼,拼命地追。随着终点的临近,拉拉队的加油声也越来越高。只剩下最后100米了,出乎意料的事情发生了,只见第二跑道2班的同学突然加快了速度,流星赶月般追上来,在最后10米处超过了跑在最前面我们班的华昆,朝终点奔去,随着最后一个运动员穿越终点,赛场四周响起了一片欢呼声。
这次的赛场上,我虽然只是一个场边看客,但我从运动员身上学到了坚持的可贵,学到了永不放弃、不断超越的精神!