期待已久的运动会终于快要到了。同学们既紧张又兴奋,为了拿到一个较好的名次,班主任与同学们都心急如焚。争分夺秒,挤出时间来训练。大家全身心的投入其中,一心想着为班级的荣誉贡献自己的一份力量。
下午班主任为了准备学校运动会“牺牲”了两节语文课的时间,安排大家去操场训练。同学们加快了步伐,飞奔到操场,此时天气虽已入冬,但太阳依然热情的拥抱着大地,此刻感受不到一丝丝冬的气息。操场上人流如织,很多班级站在太阳底下认真地训练,他们一个个汗流浃背,时而严肃而认真地站立着,时而喊出嘹亮的口号,时而又迈着整齐划一的方步,这气势真的不亚于国庆阅兵式。每个班级都卯足劲认真的训练,都想把自已班级最好的那一面展示出来。不同的班级以不同的行业为背景喊出不同的口号,彰显了深圳改革开改40年来,每个行业的特色。其它班级出色的训练,让我们班级感觉到一股巨大的压力。我心里暗暗的想着:“一定要转压力为动力,好好训练,为班级争光。”
第一项训练为广播体操,刚开始同学们还算投入。每个人都集中精力,全神贯注的看着老师。“原地踏步走”体育委员喊到。同学们齐刷刷地抬头挺胸、有节奏地挥动双臂,手与脚真的如尺子一般直。脚几乎抬到了90度,抬头挺胸,自信的脸上仿佛写着“无人可挡”。从侧面望去,同学们动作整齐划一,仿佛这一排只有一个人。可是训练到了后面阶段,同学们似乎有点疲倦了,精力也不那么集中,原本整齐的一排变成了“千手观音”。看到这种状况,在一旁的老师焦头烂额,来回细心地穿梭于队伍之中,对个别同学不规整的动作加以耐心纠正,终于我们班的广播体操在老师督促下,完成了训练。
第二项是开幕式入场训练。老师将入场的流程教给了我们,大家大踏步走到了主席台。“奋力奔跑,勇于开拓,大胆创新,奋力耕耘”,铿锵有力的声音传到了学校的每一个角落。我喊着这口号,仿佛我也成了一名地铁员工,奔跑在建设深圳的轨道上,一种骄傲感油然而升。到了主席台,我们班还展示了一段欢快的舞蹈,优美的舞姿配上欢快的音乐,给紧张的排练增添了愉快的气氛。
这一次训练圆满完成,如果同学们能够更加全神贯注,整体效果会更好,愿我们班能拿好名次。