从前有个楚国,国军名叫楚灵王。有一天上朝,楚国有一位腰很粗的名将上前禀报军事时,楚王厌烦的看着他那粗大的腰身,气急败坏的拍了下桌子,大声喝道:大胆,你难道不知朕最讨厌你这种粗腰吗?来人啊,把这奴才拖下去,重大二十大板。还有朕命你三天之内必须减十斤,否则斩!那大臣哭天叫地的被拖了下去。朝中要较粗的文武官员看了,都满头大汗,心里紧张极了:好惨啊!如果我不赶快减肥,下一次也是这个下场!
退朝了,那些文武官员赶紧回家减肥,在院子里跑来跑去都累得气喘吁吁。有一位姓王的大臣喜欢喝滋补汤,这天傍晚,姓王的大臣刚回到家,丫环见了,赶紧端来一碗滋补汤,这大臣一见汤,勃然大怒,一巴掌把碗给打碎了大怒的说道:大胆丫环,明知我正在减肥,还送来这些东西,说,你是不是想害死我!丫环大叫道:冤枉啊!大人!可是
还是免不了一顿毒打的惩罚。
大臣不仅加紧节食与超负荷的运动,他们每天早上起床时都要屏住呼吸然后把腰带束紧,扶着墙站起来,每次都把他们痛得满头大汗。几年之后,朝中文武百官脸都是黑黄黑黄的了。
不久楚国就亡国了。