老师的爱
在我成长的旅途中,有一位老师,她一直给我关心,给我鼓励,教会我许许多多的学习道理,给我撑起了一把知识之伞,又带我到了知识的海洋中遨游。
那是在一个又闷又热的天气,我在教室里全神贯注地看语文书。为下节课做好预习准备。这时,老师轻轻地走到我的身旁,先给了我一个甜甜的微笑,然后说:“颖颖,你是个乖孩子,学习很认真,上课要积极举手发言,不懂就问,没有什么好难为情的。马上就要考试了,争取考出满意的成绩,努力吧!”
“谢谢您,老师。”我们愉快地聊了起来。
上课了,老师选了几篇文章,她让我、芳芳、明明一起读,内容幽默有趣,把大家逗得哈哈大笑。接着,老师用“假”、“套”、“空”三个字来给我们说明写文章的要素,并举例说明。那些例子非常有趣,像笑话一样,把我们肚子都笑疼了。老师还用方言给我们读了别人写的几篇作文。嗨,是几篇“笑话作文”,我们笑得前腹后仰。在笑声中,我终于明白了,写文章并不难,关键是要真实,写法不拘一格,语句不空泛。掌握这几点,就能写好每一篇作文。老师又叫我把写作的要点大声地讲一边。课后,老师再一次的手把手指导我的写作,渐渐地我的写作得到了提高,我可高兴啦!
在老师的教诲和鼓舞下,我已经是五年级的学生啦,就要结束了我的小学时代。一转眼就要离别了,老师与我一次又一次谈话的情景又浮现在我的眼前。
如果把学校比作花园,那么老师就是园丁,我们是花朵,老师浇水、施肥、锄草,让我们茁壮地成长,我永远忘不了老师对我的爱。