老师的爱
满身的书香气,鼻梁上架着一副眼镜,镜中一双明亮的大眼睛,有时笑起来,阳光灿烂,一旦沉下脸来;哪怕不出声,调皮的学生也安静下来。我想你们已经知道她是谁了吧,没错,她就是我们敬爱的李老师。
我最佩服的要数李老师的书法了。李老师的书法苍劲有力,一气呵成。有时上书法课时,李老师也会和我们一起练字,练字期间还不忘提醒我们坐端正。在上课时,她就在黑板上边说边写,为的就是我们的知识和书法能更上一层楼。
正是因为心中有无私大爱,老师们教书育人的活动才想春风化雨般,无私的滋润着幼苗和花朵,浇灌出智慧之花,文明之果。
李老师还有一双灵敏的眼睛,如果你做了一件好事,她会面带微笑,想看这一块非常漂亮的玉石一样看着你,你的脸就会像苹果一样红。如果你做了一件坏事,她的眼睛就会盯着你看,直到你低头认错。李老师的口才,文笔都很不错。每讲一篇课文,都会有一段引子,为的就是我们能更好的理解课文。
老师的爱,像春风化雨,像冬日暖阳,像导航灯塔……
记得那时我三年级,因为早上吃的是豆皮,又经冷风一吹,上午第二节课就忍不住吐了,头昏脑涨,眼冒金花。那节课本来是要讲试卷的,您看到我不舒服,特意为我停了一节课,帮我倒了一杯温开水,又急忙去给我爸爸打电话,忙得焦头烂额,却从没叫过一声苦。
六年来,您对我无微不至的关怀,我都看在眼里,六年来,我也体会到了无限温情:
您就如温暖的阳光,照耀我们成长;您就如甘甜的雨露,带给我们清凉;您就如柔和的春风,吹拂我们的脸颊;您就如辛勤的园丁,给予我们充分的养料。
老师就像我们的父母,在我们困难的时候帮助我们,在我们伤心的时候安慰我们,在我们开心的时候与我们一起分享。
小鸟感谢天空,是因为天空让它自由飞翔;溪流感谢大海,是大海让它交上了朋友;而我感谢老师,是老师让我从无知的种子,变成了懂事的幼苗!