看,站在镜子前面的这个胖胖的小女孩,就是我—曹婧麒。我是一名四年级的小学生,性格开朗,爱说爱笑,每天都笑眯眯的,同学们都说我是他们的开心果。
我长得非常可爱,一头又黑又长的卷发总是被我梳成马尾辫扎在脑后。但是我的卷发可不是烫过的,而是天生的,就是人们常说的“自来卷儿”,这让我有点沾沾自喜,嘿嘿,那些去理发店烫大波浪的女孩们,一定非常羡慕我!我的眼睛很大,这一点遗传了我妈妈。但是我先天散光,所以从幼儿园大班开始就戴上了眼镜。不过眼镜下那两颗乌溜溜的黑眼珠,透着灵动于机智,上课时老师讲课的任何细节都别想逃过我的眼睛。因为平时不爱运动,我看起来比别的小朋友略胖一些,但肉嘟嘟的小女生难道不更可爱吗?
我的爱好是弹钢琴,从四岁半开始我便与钢琴为伴。我爱钢琴,一看到黑白相间的琴键,我就忍不住想要弹奏一番,手指在琴间舞动,美妙的乐声流淌而出,有时候甚至梦中都会跳跃着蝌蚪一样的音符。
当然在学琴的路上我也遇到了许多的困难。记得那一次老师让我练习九级基本功中的同反向练习,这是我之前从未接触过的。每次练到这里我的左右手都不听使唤,两个手的节奏怎么也合不上。我心里十分着急,自己也在生自己的气,心想你怎么这么笨啊。“静下心来,重头开始。”妈妈的一句话点醒了我,我仿佛找到了练琴的方向和方法。重新坐回到钢琴前,认真地看着琴谱,先从拍手唱节奏开始。当我把整个曲子都唱会了唱对了,我就开始从指法方面一个音一个音地核对,找准位置。慢弹十遍,二十遍,三十遍,直到自己分手弹得很熟练了,我开始慢慢合手练习。这时候我发现合手后的曲子也不是那么困难了。这使我恍然大悟,原来我最初的困难是因为我方法不当,练习不足造成的。现在我通过反复练习学会了这个技巧,攻克了这个难关。我非常开心,这比平时吃到一顿美食都高兴。
这就是我——一个积极向上,永不服输,喜欢弹钢琴的小女孩。